Рак желудка.Повышена т-ра

• Автор темы Автор темы ЗеКа
З

ЗеКа

Здравствуйте, дорогие наши доктора! Моей маме 75. Диагноз:рак желудка T3N2MX. Операцию делать не стали, назначили паллиативную ХТ. Особых осложнений не наблюдалось. И вот теперь уже в течение трёх недель держится температура 37-39. Число лейкоцитов очень завышено (24), антибиотики не помогли, врач разводит руками, но ХТ продолжают делать. Что это может значить? Что вы нам посоветуйте?

И спасибо вам огромное за вашу помощь. Катя

Видимо наши онкологи заняты, а Вы ждете ответа, поэтому отвечу,хотя в этих случаях нет возможности советовать что либо особенное.Врачам на месте всегда виднее, да и тактика известна.

-судя по всему опухоль инаперабельна, т.к. имеются метастазы. Попросту говоря невозможно удалить все, что поражено.

В этих случаях и назначается ХТ.

Все усилия направлены на уход, внимание, повседневная поддержка и симптоматическое лечение.

Спасибо, что откликнулись.. Может, ещё и онкологи откликнуться. Я понимаю, что это уже неизлечимо. Больше всего меня волнует сейчас, как облегчить ей страдания. Даёт ли ХТ в данном случае обезболивающий эффект? Просто по её состоянию вижу, что ей в первый и второй день после ХТ становится лучше. Можно ли при повышенной температуре делать ХТ?

Видимо наши онкологи заняты, а Вы ждете ответа, поэтому отвечу,хотя в этих случаях нет возможности советовать что либо особенное.Врачам на месте всегда виднее, да и тактика известна.

-судя по всему опухоль инаперабельна, т.к. имеются метастазы. Попросту говоря невозможно удалить все, что поражено.

В этих случаях и назначается ХТ.

Все усилия направлены на уход, внимание, повседневная поддержка и симптоматическое лечение.

Даёт ли ХТ в данном случае обезболивающий эффект?

BerKa,

Если опухоль чувствительна к тем препаратам, которые вводят Вашей маме, тогда, конечно, на некоторое время ее самочувствие будет гораздо лучше. Но Вы должны понимать, что речь идет, видимо, о паллиативной ПХТ. Сами по себе химиопрепараты не обладают обезболивающим эффектом, они обладают противоопухолевой активностью, за счет чего может быть купирован болевой синдром.

Можно ли при повышенной температуре делать ХТ?

Лихорадка в данном случае может быть связана с основным заболеванием (раком желудка), поэтому по жизненным показаниям проводить ПХТ Вашей маме нужно.

С Уважением,

Светлана.

Назад
Сверху