Раньше от укачивания, особенно в самолете, использовала "БОНИН", сейчас не ...

• Автор темы Автор темы Mari
M

Mari

Раньше от укачивания, особенно в самолете, использовала "БОНИН", сейчас не могу его найти ни в одной аптеке. Посоветуйте пожалуйста адекватную замену.

Драмина, Торекан, Бетасерк, Димедрол. Ольга Викторовна, отоневролог, НИИ Неврологии, grutas@online. ru

Re: Раньше от укачивания, особенно в самолете, использовала "БОНИН", сейчас не ...

Драмина вполне подойдет. Пьете таблетку за полчаса до вылета и потом, в течении часов 3-4х тошноты не будет точно. А вообще советую вам вестибулярный аппарат немного укрепить, есть ведь разные упражнения для этого, причем действительно помогающие :)

Re: Раньше от укачивания, особенно в самолете, использовала "БОНИН", сейчас не ...

А можно поподробнее, я тоже страдаю этой болезнью, но никаких упражнений не знаю(

Я слышал, что это все лечится привыканием. То есть ребенка с младенчества нужно приучать к машине, любому виду транспорта - тогда этой проблемы может не быть.

Мне кажется это невозможно воспитать...

Я слышал, что это все лечится привыканием. То есть ребенка с младенчества нужно приучать к машине, любому виду транспорта - тогда этой проблемы может не быть.

Нет, у нас ребенка с младенчества не укачивало -а после двух -началось, причем очень сильно укачивает. Не знаю, как ездить.

Действительно, существуют специальные комплексы вестибулярной гимнастики, которые позволяют "укрепить" вестибулярный аппарат.

Хоть бы кто рассказал об этих упражнениях. Я ужасно мучаюсь.
Сейчас вспомнила...показывали по ТВ как тренируют космонавтов. Сажают в яйцеобразную камеру и эта камера начинает просто немыслимые вращения. Тут только от одного просмотра затошнило...

Да, у меня тоже при виде подобных упражнений начинает голова кружиться. Про карусели тоже молчу.

Кстати, занятия вестибулярной гимнастикой на первых этапах могут привести к ухудшению самочувствия, зато потом возникает адаптация и люди легче переносят воздействия на вестибулярный аппарат.

Кстати, занятия вестибулярной гимнастикой на первых этапах могут привести к ухудшению самочувствия, зато потом возникает адаптация и люди легче переносят воздействия на вестибулярный аппарат.

И сколько может продлиться это ухудшение самочувствия?

Все достаточно индивидуально, но обычно это не носит затяжной характер и отмечается несколько дней.

Ну несколько дней еще можно потерпеть...

В таком случае надо собраться с силами и начинать заниматься...

Хоть бы кто рассказал об этих упражнениях. Я ужасно мучаюсь.
Сейчас вспомнила...показывали по ТВ как тренируют космонавтов. Сажают в яйцеобразную камеру и эта камера начинает просто немыслимые вращения. Тут только от одного просмотра затошнило...

Я лично делаю минут по 15 с утра зарядку такую себе, вращения головой в разные стороны, потом наклоны, при чем все нужно делать быстро, и никаких камер с космонавтами не нужно)) Сначала и правда дискомфорт ощущается, но потом постепенно привыкаешь и легче переносится) Меня раньше даже при городских поездках укачивало, а сейчас куда легче) Правда все равно за город если ехать - без таблеток никуда, через часа пол начинает мутить((

Драмина вполне подойдет. Пьете таблетку за полчаса до вылета и потом, в течении часов 3-4х тошноты не будет точно.
за совет по таблеткам +, сама драминой пользуюсь)

Назад
Сверху