расширились поры

• Автор темы Автор темы ТАИС
Т

ТАИС

Мне 20 лет. До 10 класса не было никаких проблем с кожей (месячные начались в 6 классе). Но вот после 10 начались проблемы. В 10 классе первый раз в жизни постригла челку (раньше у меня никогда ее не было). Начались прыщики на лбу. Потом решила отрастить ее снова, чтобы проблема прошла. Но не тут-то было. Челка отросла, но проблема не пропала.
Сейчас мне 20 прыщики, угри и микровоспаления - прямо как у 14-летнего подростка! Почему в подростковом возрате не было таких проблем, а сейчас есть?Гормоны? Что с этим делать, если это так?
И еще в последний год заметила, что стали расширятся поры на носу, подбородке, щеках (в области около носа и под глазами) и на любу, причем довольно прогрессивно. Что с этим делать? Я не хочу, чтобы у меня была кожа как апельсин еще до 30 лет.

P.S. В салон красоты идти не хочу, во-первых потому что у нас нет достатачно профессионаьных салонов, во вторых, думаю, что смогу сделать все сама дома, только с вашей поддержкой, советом и помощью, конечно :)

Здравствуйте!!

Прыщики, угри и микровоспаления в Вашем возрасте совершенно обыденное явление. В наше время они встречаются и в 30 лет. Расширенные поры говорят о возможных пробемах с ЖКТ (Желужочно - кишечным трактом)., соответсвенно - Вам необходимо обеспечить себе правильно здоровое питание.
В домашних условиях Вы можете использовать весь спектр средств (гели, пенки, скрабы, маски), имеющийся в продаже, а также средства народной медицины (ванночки для лица с ромашкой, различные маски, локально - масло чайного дерева), однако Вам необходимо знать, что в период обострения (воспаления) лицо нельзя трогать.
Профессиональная помощь Вам все таки необходима, если Вы хотите и в 30 и в 40 и в 50 лет иметь чистое и ухоженное лицо.
С уважением,

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху