Раздражение в зоне "бикини"

• Автор темы Автор темы mila-zay
M

mila-zay

Когда я брею в зоне "бикини" всегда происходит ужасное раздражение :evil: Не помогают никакие специальные гели для бриться и после(((

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то способы этого избежать или хотя бы уменьшить?

Брить надо не против роста волос как ноги, а по росту. Идеального бритья, конечно, не будет, но и прыщей тоже. Перед эпиляцией можно слегка попилинговать кожу, чтобы открыть вросшие волосы. Обязательно смазать увлажняющим кремом после.

И взять как можно более острую бритву, желательно с увлажняющими компонентами, как у Жилет. Пользоваться пеной для бритья.

А у меня наоборот от спец. средств для бритья раздражение! я пользуюсь обычным мылом!

Раздражение у меня бывает, когда побреешь там (не снизу, а на лобке), а потом чуть отрастет и снова надо побрить (напр, на пляж), то потом очень сильное раздражение в этом свеже-побритом месте. Т.е. я сделала для себя вывод: надо брить там, когда уже отрастет, а это означает 1 раз в 2 недели, не раньше...

Вот такая особенность организма

а еще предлагаю прочитать вот этот форум:

http://www.nedug.ru/club/viewtopic.php?t=27039&postdays=0&postorder=asc&start=0

Идигидра написал(а):
Брить надо не против роста волос как ноги, а по росту. .

У меня всегда было раздражение от бритья. Поэтому на данный момент пользуюсь депиляционным кремом.От него раздражения нет , но до сих пор не прошли до конца "следы" от бритья.Недавно , почитав форум поняла , что неправильно брила (против роста). Попробовала по росту волос , да , раздражение намного меньше , но и оно есть Наверное , для меня этот способ заказан вобще.

Автору тоже предлагаю перейти на крем , если , конечно алергии нет.

mila-zay написал(а):
Когда я брею в зоне "бикини" всегда происходит ужасное раздражение Не помогают никакие специальные гели для бриться и после(((

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то способы этого избежать или хотя бы уменьшить?

хорошо намылить, лучше - специальным гелем. причем для чувствительной кожи. Насухую нельзя. Возможно также, что у тебя плохая бритва. Не экономь, купи подороже, ее довольно надолго хватает. Сильно не нажимай, острая бритва и так хорошо бреет. Смыть тщательно, вытереть\промокнуть насухо! И потом чем-нибудь - гелем после бритья для чувствительной кожи или присыпкой. Лучше не сразу белье одевать.

Maayan написал(а):
Идигидра написал(а):
Брить надо не против роста волос как ноги, а по росту. .

У меня всегда было раздражение от бритья. Поэтому на данный момент пользуюсь депиляционным кремом.От него раздражения нет , но до сих пор не прошли до конца "следы" от бритья.Недавно , почитав форум поняла , что неправильно брила (против роста). Попробовала по росту волос , да , раздражение намного меньше , но и оно есть Наверное , для меня этот способ заказан вобще.

Автору тоже предлагаю перейти на крем , если , конечно алергии нет.

А у меня крем ни фига не снимает. Поэтому пользуюсь бритвой.

Еще важно при бритье, чтобы кожа уже увлажнилась, т.е. лучше посидеть в ванне, а не просто смочить волосы и брить.

[quote="Идигидра

А у меня крем ни фига не снимает. [/quote]

Он снимает , только надо держать дольше чем написано (раза в 2)

Еще после бриться нужно носить удобное белье и никаких юрюк, только юбки. Особенно летом

У меня тоже было раздражение, когда бритвой пользовалась.

Сейчас пользуюсь депиляционным кремом и все ок.

Леди_Гамильтон написал(а):
mila-zay написал(а):
Когда я брею в зоне "бикини" всегда происходит ужасное раздражение Не помогают никакие специальные гели для бриться и после(((

хорошо намылить, лучше - специальным гелем. причем для чувствительной кожи. Насухую нельзя. Возможно также, что у тебя плохая бритва. Не экономь, купи подороже, ее довольно надолго хватает. Сильно не нажимай, острая бритва и так хорошо бреет. Смыть тщательно, вытереть\промокнуть насухо! И потом чем-нибудь - гелем после бритья для чувствительной кожи или присыпкой. Лучше не сразу белье одевать.

Посоветуйте плиз, как определить хорошую бритву, а то метод проб как-то не привлекает. Может какие-то конкретные марки назовете? Я еще слышала, лучше покупать мужские бритвы. И еще вопрос, правда ли есть специальные бритвы для зоны бикини, или я что-то не поняла. И еще: интересно, в целях гигиены надо отдельно бритвы заводить, скажем для бикини и для подмышек?

AJA написал(а):
Леди_Гамильтон написал(а):
mila-zay написал(а):

Посоветуйте плиз, как определить хорошую бритву, а то метод проб как-то не привлекает. Может какие-то конкретные марки назовете? Я еще слышала, лучше покупать мужские бритвы. И еще вопрос, правда ли есть специальные бритвы для зоны бикини, или я что-то не поняла. И еще: интересно, в целях гигиены надо отдельно бритвы заводить, скажем для бикини и для подмышек?

про специальные и отдельные бритвы первый раз слышу

хорошая бритва, это та что подороже имхо я считаю, что лучше не одноразовые. а станки со сменными лезвиями. Не вижу принципиальной разницы между мужскими и женскими бритвами..Сама пользуюсь станком Жилет Сенсор уже фиг знает сколько лет и довольна. Лезвия к нему всегда без проблем можно купить. Вот маме купила пару дней назад такой же.

Абсолютно согласна с Леди_Г - я сама всегда беру у мужа бритву, правда лезвие у меня свое личное... Мне даже показалось лучше, чем женский Джилет!

Идеальный вариант бритва, конечно, не обеспечит. Т.е. если вы хотите идеально гладкую кожу - то это только депиляция.
А если нет - то брить надо по росту волос, пеньки остаются, но раздражения кожи нет.

Переходите на альтернативные методы.

Назад
Сверху