разрыв сухожилий безымяного пальца правой руки

• Автор темы Автор темы Величко Л.В.
В

Величко Л.В.

Здраствуйте! У сына в следствии травмы, врачи поставили диагноз: разрыв сухожилий безымяного пальца правой руки. Рана была рванная, при оказании первой помощи , рану зашили. Прошло 15 дней, палец пока не сгинается. Врачи настаивают на операции. Можно ли обойтись?

Здравствуйте!
Уважаемая Величко В.Л. наверное я поздно отвечаю на Ваш вопрос... но я только его прочитал.
Вообще-то это не в правилах делать заочные консультации, но по опыту нашего отделения в таких случаях как у Вас придеться сделать операцию.
Потому что просто так после первичной обработки рванной раны пальца кисти разорванное сухожилие зажить не сможет...его надо сшивать, а разрыв сухожилия уже застарелый, этой техникой к сожалению владеют не все врачи в травм-пунктах и даже в крупных больницах, одним словом должен быть специалист с хорошей подготовкой (владеющий методиками и микрохирургическими техниками по травмам кисти или микрохирург).
Так что совет такой обратитесь в специализированные отделения травмы кисти, для проведения операции, они есть у нас в ЦИТО (но у нас может быть дорого), в 4ГКБ еще есть отделения в 6 ГКБ еще в ЦКБ РАН, так что выберите любое отделение
или обратитесь ко мне я посмотрю и проконсультирую (бесплатно)и посоветую, что делать дальше.

с Уважением к Вам
врач-Полукаров Николай Викторович

Назад
Сверху