Разрыв связок

Обсуждения
28
Здравствуйте, док!
Неделю назад подвернула ногу и в итоге разрыв связок. Из лечения врач назначил принимать аспирин, и выдал для ношения приспособление которое фиксирует стопу (вроде, кортез называется). С ним я хожу уже нормально, а без него через пару минут начинает болеть стопа и при любом неосторожном шаге или бугорке хватают судороги. Скажите, пожалуйста, как долго надо с ним ходить, и вообще надо ли. Я хочу вернуться к занятиям спортом, что надо предпринять для быстрейшего выздоровления?
Спасибо!

Уважаемая Валя. Все зависит от того, какие связки вы разорвали. Иногда их надо сшивать. Ходить в ортезе надо пока сязки не срастутся. О сроках вам должен был сказать врач, который вас осматривал и рекомендовал лечение.

Уважаемый док! К сожалению, мой лечащий врач ничего толком не рассказал, а о том, что это разрыв связок, а не растяжение, догадались после появления кровоизлияния в районе косточки уже после посещения травматолога. Насчет ортеза я ничего не знаю. Надо ли ходить с ним постоянно или только ночью, или только днем?
Болит правая стопа, со стороны косточки, которая ближе к пальцам.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Спасибо!

Посоветовать можно только обратиться к другому травматологу, который все вам нормально объяснит после очного осмотра. Заочно трудно ставить диагноз. Кровоизлияние еще не свидетельствует о разрывах связок.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху