разрывы

• Автор темы Автор темы лена
Л

лена

Добрый вечер. скажите,при нормальном размере и весе плода,можно как-нибудь предупредить разрывы в родах? Спасибо.

Акушерской тактикой.

А какие упражнения Вы собираетесь делать? Разве что пытаться укрепить мыщцы промежности... Но, ведь, бывают и внутренние разрывы. Во время родов существуют такие приемы, которые направлены на защиту промежности от разрывов. Если все-таки врач или акушерка видят, что без разрыва не обойдется, то делают специальный разрез - эпизиотомию (резаные раны лучше заживают, чем рваные), а потом зашивают. Процесс разрезания совсем безболезненный, а вот зашивания... Но все это не смертельно!

Согласен. А спец. упражнениями будете укреплять промежность после родов.

А я вот слышала,что очень способствует профилактике разрывов,отказ от мяса и увеличение потребления растительного масла за 2 недели до родов. А самое главное массажик спец. маслицем(оливковым или касторовым). А вообще,у меня подруга просто ела во время беременности только то,что нужно,и сколько нужно,и при нормальном телосложении набрала 7 кг,дочурка 3633,ни единого разрывчика,просто не переедала и поэтому ткани были эластичными.Я не спорю,все индивидуально!!! ВОТ ТАК! так что все в ваших руках,как говорится,есть вещи неизбежные,но попытаться же все-таки можно!Поверте,если будете о себе заботиться и не вкоем случае не запускать себя,то ваш организм и ваше тело будут вам благодарны! удачи вам и легких родов!!!!

Удачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху