Реакция на дипроспан?...

• Автор темы Автор темы Елена Юрьевна
Е

Елена Юрьевна

Здравствуйте,уважаемые доктора!

Неоднократно обращалась за советом на этот форум,сейчас тоже возникла одна непонятная для меня ситуация.

Год назад у меня удалили левую долю ЩЖ (колл.узел,тиреоидит).Мне моим доктором был назначен L-тироксин 50 (хотя эта доза меня немного смущает,так как мой вес 83 кг,рост 165).Периодически где-то раз в квартал сдаю ТТГ.Всегда анализ был нормальный.Последний раз я сдавала планово анализ 30.05.05 ТТГ-2,5 (норма 0.5-4.5).

С 1-го июня я начала проходить лечение у невропатолога (у меня боли в кресцовой области,протрузии в 3 дисках,ущемление нерва).Лечение заключается в следующем: 2.06.05 мне был сделано 2 укола одной ампулой дипроспана (+новокаин), и все остальные дни я занимаюсь на специальном аппарате (не знаю,как он называется,он - как стационарный вибромассажёр).После укола перед сном я обратила внимание на "громкое" сердцебиение,с трудом удалось заснуть.На следующий день во второй половине дня,после очередных занятий у меня очень сильно покраснело лицо.Краснота и "горячесть" сохранялась 2 дня.Я начала себя чувствовать нехорошо (единственное,ушли боли в суставе и в спине),поэтому начала контролировать давление.Давление выше 140 не повышалось,в среднем было 120 на 80,но пульс стал от 48 до 56.Такая ситуация сохраняется уже 5-й день.При этом,стала замечать,что появилась потливость ладоней и ступней,тревожность,вялость и как-то нехорошо с головой (как будто,я - не я,и голова - не моя).Сделала ЭКГ.Признаки ГЛЖ.Небольшие диффузные изменения миокарда.Кардиолог сказала,что тоны сердца ясные,чёткие,что это,скорее всего,реакция на дипроспан.Я очень волнуюсь,восстановится ли нормальная работа сердца,мог ли дипроспан повлиять на мою щитовидную железу и каким образом.Надо ли снова сдать анализы? Спасибо за помощь.

Попробуем задать вопрос - реакция на новокаин ?

Вы на заместительной терапии компенсированы, и все, что с Вами происходит , это то, что может произойти с любым человеком, реакции на новокаин- банальность, на дипроспан - мене вероятны.

заметим. что мы не обсуждаем вопрос - а зачем оно ( обкалывание) вообще нужно... - Это не к нам.

Попробуем задать вопрос - реакция на новокаин ?

Вы на заместительной терапии компенсированы, и все, что с Вами происходит , это то, что может произойти с любым человеком, реакции на новокаин- банальность, на дипроспан - мене вероятны.

заметим. что мы не обсуждаем вопрос - а зачем оно ( обкалывание) вообще нужно... - Это не к нам.

Я не знаю,зачем оно было нужно.Может быть,потому,что целый год болел тазобедренный сустав,и наверное,потому,что так решил доктор.

А про дипроспан я спросила потому,что на новокаин никогда не было никаких реакций и потому,что насколько я слышала,дипроспан это - гормональный препарат,а я имею проблемы со своим гормональным фоном.Вот как бы так мысль и натолкнулась...

Спасибо за ответ.

Не было никогда - не значит никогда не появится, аллергия на глюкокортикоиды - казуистика, с гормональным фоном у Вас полный порядок.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху