Ребенку 3 года. Очень тяжело уложить спать - ворочается, ворочается, пока н...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Ребенку 3 года. Очень тяжело уложить спать - ворочается, ворочается, пока не гаркнешь. Когда была совсем маленькой был просто кошмар, сейчас получше, но хотелось бы еще лучше. Как- то давно здесь на конференции задавала вопрос, посоветовали фенибут. Не скажу, чтобы очень помог (фенибут), но все же изменения были налицо. Вопрос такой: насколько опасен- безопасен фенибут, через какой промежуток времени можно повторить прием, какая дозировка для 3- летнего ребенка. Или может есть какое- нибудь другое средство. Спасибо заранее.

Сначала попытайтесь все- таки изменить режим и обойтись без лекарств. Проще всего, конечно, дать таблетку и забыть, но это лень, и я ее поощрять не буду. Про фенибут почитайте в инструкции и все- таки перед тем как дать ребенку таблетку сходите к живому доктору на консультацию.

Мы живем в Югославии и здесь про фенибут вооьще не знают. Не думайте, что мне лень и проще дать таблетку. Мы до двух лет пытались укладываться только природным путем. Дело не в режиме, который мы соблюдаем, а видимо в чем- то другом - ребенок очень активен, возможно немного нервный. И у врача я была - а как же, не в деревне выросла, и инструкцию читала, и именно потому что я ее читала, я и задала вам вопрос. Просто год назад, когда у нас была просто авральная ситуация, когда мы вообще никак не могли уложить дочь и не спали нормально практически два месяца подряд, здесь на форуме как раз было много таких сообщений от родителей, у которых есть проблемы со сном, и почти всегда врач советовал фенибут и так его нахваливал, что прям создалось впечатление, что у этого фенибута кроме достоинств ничего и нет. Но ведб лекарство это лекарство. И вот сейчас я вас и спрашиваю, насколько это лекарство опасно для будущего здоровья, что вы как спецциалист можете сказать по этому поводу. Если, конечно, есть что сказать.

Инна, Вы кроме жалоб на плохое засыпание ничего не пишете, как же я могу рекомендовать лечение на основании такой расплывчатой формулировки? И если Вы были у врача - какое заключение? Что назначено? Про фенибут ничего плохого сказать не могу, но 1) как Вы собираетесь его доставать - специально ездить в РФ? 2) самостоятельный выбор лекарства на основании мнения окружающих - это глупость. Я никогда не назначал лечение заочно и делать этого не буду. Про все лекарства есть аннотации в сети, поищите в поисковиках типа Яндекса, там и дозы, и эффекты. Максимум, что можно рекомендовать без осмотра - седативные травы (валериана, пустырник и т. п. ).

Да мне, собственно, кроме плохого засыпания и пожаловаться то не на что : ) У врача были, врач сказал "у вас все нормально, ребенок нормальный, подрастет, сон нормализуется". Хоья я объясняла, что у меня ребенок с самого рождения плохо спит, но у меня вообще такая ситуация во всем - что бы мне не показалось подозрительным, у местных врачей на все ответ - да нормальный у вас ребенок. Я даже, чтобы к неврологу сходить, чуть ли не скандал закатила, чтобы мне выписали направление (они меня уверяли, что мне никуда не надо идти). И вот я думаю, то ли это действительно у нас такой индивидуыльный случай и такая особенность засыпания, то ли врачи все поголовно странные (что вряд ли), то ли еще что. Но просто , когда нам было 2 года, как я уже писала, около 2 месяцев был просто кошмар - ребенок орал как ненормальный, мы ее качали на руках, но и потом не могли положить в кроватку - она сразу просыпалась и опять начинала орать дурниной. Помог фенибут - нам еще приходилось ее укачивать и она неспокойно спала, но хоть могли в кроватку ее положить, и она не так орала. Пили по 1/ 3 таблетки 1 раз в день (на ночь) в течение месяца.
Сечас у нас опять период неспанья - онеа, конечно, не орет - большая уже, но ворочается, крутится до 12 ночи (ложимся в 10). Зевает, мучается от своей бессонницы, нервничает, а заснуть не может. Вот и хотела ей подмочь немного, пропить по полтаблетки дней 10.

Повторяю, Ваше описание не дает оснований думать о неврологической патологии. Соответственно, без повода нечего лечить. Ворочается - оставьте в покое, фиксация внимания на этом только закрепляет проблему. Вам надо, чтобы ребенок с детства привыкал при любом поводе есть таблетки?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху