Да мне, собственно, кроме плохого засыпания и пожаловаться то не на что : ) У врача были, врач сказал "у вас все нормально, ребенок нормальный, подрастет, сон нормализуется". Хоья я объясняла, что у меня ребенок с самого рождения плохо спит, но у меня вообще такая ситуация во всем - что бы мне не показалось подозрительным, у местных врачей на все ответ - да нормальный у вас ребенок. Я даже, чтобы к неврологу сходить, чуть ли не скандал закатила, чтобы мне выписали направление (они меня уверяли, что мне никуда не надо идти). И вот я думаю, то ли это действительно у нас такой индивидуыльный случай и такая особенность засыпания, то ли врачи все поголовно странные (что вряд ли), то ли еще что. Но просто , когда нам было 2 года, как я уже писала, около 2 месяцев был просто кошмар - ребенок орал как ненормальный, мы ее качали на руках, но и потом не могли положить в кроватку - она сразу просыпалась и опять начинала орать дурниной. Помог фенибут - нам еще приходилось ее укачивать и она неспокойно спала, но хоть могли в кроватку ее положить, и она не так орала. Пили по 1/ 3 таблетки 1 раз в день (на ночь) в течение месяца.
Сечас у нас опять период неспанья - онеа, конечно, не орет - большая уже, но ворочается, крутится до 12 ночи (ложимся в 10). Зевает, мучается от своей бессонницы, нервничает, а заснуть не может. Вот и хотела ей подмочь немного, пропить по полтаблетки дней 10.