Ребенку 3 месяца. Грудное вскармливание. Примерно неделю назад днем переста...

• Автор темы Автор темы Люба
Л

Люба

Ребенку 3 месяца. Грудное вскармливание. Примерно неделю назад днем перестал брать вторую грудь, ест только из одной. Упирается, хнычет. .. : -( Удается дать вторую только ночью. В чем может быть проблема?

Возможно в эту грудь прибывает больше молока, она более твердая и как результат малышу стало труднее сосать её. Если это так, то массируйте эту грудь перед началом кормления, чтобы она стала мягче и сцеживайте немного молока. Возможен и др. вариант - молока наоборот стало меньше, ребенку не хватает и ему это не нравится. А ночью обычно молоко прибывает сильнее, поэтому возможно он и берет эту грудь ночью. Вообще молоко может действительно прибывать неравномерно, учитывая также, что за период кормления могут иметь место так называемые лактационные кризисы, когда молока становится меньше, но это в этом случае не стоит бросать кормление, просто рекомендуют чаще сцеживаться и обычно постепенно все налаживается. Удачи.

О, и у меня так было! Всегда сосал левую охотнее, а то и вообще не брал правую. . В чем дело, так и не знаю - а докормила до 1, 5 лет. Ну, что делать. .. Если совсем не берет, сцеживайте ее. .. Мой, кстати, тоже ночью брал! Надо ж, я думала, я одна такая! !

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху