Ребенку 9 месяцев, кушает вроде не больше нормы. Меньше литра в день смеси....

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Ребенку 9 месяцев, кушает вроде не больше нормы. Меньше литра в день смеси. Ходит по большому через день. Бабушка говорит что надо срочно показать врачу, слишком толстая, может быть нарушение обмена веществ. Из- за перевеса , видимо , еще не садится и не встает. Не может себя поднять. Что же нам делать, на диету что ли посадить ?

C ума все посходили : -(. ..
1. Какой рост/ вес у ребёнка?
2. С каким весом родился?
3. Сколько кормлений/ кол- ва смеси за кормление в день?
4. Что говорит невропатолог по поводу того, что ребёнок не встаёт и не садится?
5. Когда Вы начали держать голову, захватывать игрушки, ползать? Умеете переворачиваться?

Родилась с весом 3850, рост 57 см. Сейчас 12 кг, рост 75. Кормлений в день 5 , три кормления по 210 г. Одно овощное пюре, одно кормление каша- 200г. Невропатологу сейчас не показывали. В срок начали все делать. Переворачивается всяко разно, крутится как ящерица, игрушки захватывает нормально, может брать пальчиками а не ладонью. Очень много болтает, На лампу говорит "Апа". Так что нервно- психически я думаю здорова. Может это наследственное , папа наш очень плотный 105 кг.

Ну да, крупненькая она у Вас. Я честно говоря, не помню. когда начал садиться самостоятельно мой ребенок(полностью самостоятельно по- моему как раз около 9 мес. )Ну и вставать тоже так где- то. А первые шаги - в 10 мес. Это я все к тому, что ничего страшного, мы тоже весили где то под 11 кг к 10 мес. ну и что? Невропатологов мы посещали только 1 раз - мес в 4 - они пишут только ЗМР из- за избыточного веса. (у меня грудничек был. ) помнится, мы даже какое то время ходили на гидромассаж. .. Но это на весе никак не отразилось, к году все расправилось и до 2- х лет вес с 12 кг никуда не изменился. Не думаю, что у Вас дело в обмене веществ, Хотя я считаю, что Вы ребенка перекармливаете несколько. .. Кашу то Вам кушать вообще не надо с таким весом. И побольше пюре всякого овощного и фруктового. А смеси поменьше тоже. Это все несложно отрегулировать. И еще - не настаивайте, если ребенок не хочет есть - доча у Вас, итак видимо отсутствием аппетита не страдает, так что не заботьтесь так рьяно о ее питании. ..

Моя дочь родилась с весом 4240, рост 60 см. Очень быстро набирала вес (на грудном вскармливании), врачи мне говорили, что много, направляли на консультацию к эндокринологу, хотя я говорила, что папа родился с весом 5 кг и ростом более 60 см. Поздно начала переворачиваться, садиться самостоятельно (около 8 мес. ), пошла в год и 2 недели. Ребенку с лишним весом действительно тяжелее других учиться делать что- то новое. Если невропатолог не ставит никаких патологий, то излишне волноваться не стоит. С 4 мес. перешли на смесь, каши я старалась давать поменьше - 1 раз в день или через день, одно- два кормления смесь заменяла на овощное пюре, но все равно набирали мы хорошо. В год весили 14 кг. Но когда она начала более- менее нормально ходить, все куда- то подевалось, ребенок вытянулся и похудел. Сейчас год и 4 мес. , весим 13, 5 кг. Если хотите, чтобы ваш ребенок похудел, не уменьшайте его рацион, а лучше пройдите несколько курсов общего массажа - помогает здорово.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху