Ребенку полгода. Недавно у меня появились приступы агрессии по отношению к ...

• Автор темы Автор темы Злюка Агрессивная
З

Злюка Агрессивная

Ребенку полгода. Недавно у меня появились приступы агрессии по отношению к малышке. Иногда когда она начинает эмоционально плакать, точнее истерически орать, по какому- нить глупому (на взгляд взрослого) поводу (не хочет одеваться, есть, быть одна и т. д. ), мне жутко хочется ее ударить. Не просто шлепнуть, а дать как следует. Или крикнуть - заткнись наконец! Удары по стене, по мебели и другие "ухищрения" вспышки не снимают. Один товарищ, имеющий некоторое отношение к психологии, заявил, что подсознательно я хочу от нее избавиться. Но у меня нет никого дороже ее, ребенок очень долгожданный. Что это? Недосып постоянный? Или я действительно плохая мама?

Любая мать через это проходит. Просто одна может держать себя в руках, а другая дает подзатыльник. Лучше сдерживаться, а то войдет в привычку.

Я думаю это послеродовая психическая траума, это пройдет. Бить ребёнка не надо, нужно чем то отвлеч его внимание. Помните что вся причина в Вас. А то что плачет и капризничает ребёнок, это нормально.
Попейте что успокаивающее на ночь.

Злюка Агрессивная. Подумайте о том, что ваш ребенок очень в вас нуждается. Вы единственная, кто сейчас ему нужен. Малыш все еще связан с вами очень тесно, как если бы он жил в животике, все ваши эмоциональные состояния передаются ему. Мы же не можем требовать чтобы ребенок был статичной улыбающейся картинкой, без каких либо желаний и требований. Запомните ребенок в 6 месяцев не способен манипулировать, и если он плачет, значит ему неуютно страшно, а тут раздраженная мама. .. . Дайте ему тепло, подумайте в момент раздражения, о том как сильно вы ему нужны, может ему не хватает ласки. .. И конечно же это нормально, когда ребенок не хочет быть один, а плач это единственный способ малыша сказать маме, о том как ему плохо. Мне кажется, чем больше вы будете брать малыша на руки, давать грудь не по расписанию, а по требованию, говорить ему больше теплых слов, тем он будет спокойнее и веселее . Желаю удачи и терпения.

я думаю что от плача ребенка у всех возникает периодическое жалание ему пардон врезать. но важно чтобы сознание, что это просто от нервов, было сильнее.
Но в Вас похоже желание бьет через край, раз вы его и вымещаете, слава Богу на мебели. На вашем месте ябы всеже обратилась к психоаналитику. ВОзможно беременность и роды были тяжелые или вам тяжело примириться с тем что жизнь изменилась и вы подсознательно обвиняете в этом ребенка. К томуж часто капризные дети рождаются, когда мама сильно нервничала во время беременности. тут много может быть слагаемых. МНе кажется лучше всеже чтоб это решал специалист.

Большое спасибо всем за поддержку. Правда кто- то меня не понял. Я не бью ребенка, не кричу на него, у меня просто ИНОГДА возникает желание это сделать. Ребенок не капризный, так что мысли эти не от того, что мне надоели ее вопли. Последние дни прошли под флагом того, что и мужу врезать охота (орать на него я уже начала). Как найти специалиста, куда правильно обратиться? Я недавно переехала в Москву, ни друзей, ни знакомых. Только ребенок и интернет. И муж иногда. А разве может психотерапевт заменить друзей, работу, активный досуг?

Свяжитесь с доктором Прониным, он поможет. Отличный спец!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху