ребенок помешан на "ужастиках"

• Автор темы Автор темы volna

volna

🟢
Обсуждения
28
Племяннице 10 лет, ее мать обожает фильмы и книги ужасов, эта же страсть теперь у ребенка: трупы, кровь, вампиры, гробы и т.п. Темы собственных шуток и фантазий аналогичные - от ребенка постоянно можно услышать разные фразы, произнесенные "загробным" голосом типа "ты скоро умрешь!", "у тебя высосут всю твою кровь", "ты попадешь в ад" и все в таком духе. Это 10-летняя девочка так фантазирует и развлекается в общении со своими сверстниками. Я - взрослый человек, но даже меня коробят такие шутки. Ее мать не видит в этом ничего плохого и сама поддерживает эти развлечения. Спорить с ней бессмысленно - почему-то она решила, что отлично разбирается в области психологии. Меня же волнует вопрос: как сформируется ребенок на прочтении и просмотрах таких жанров, может ли это иметь какие-либо негативные последствия? Если да - каким образом убедить в этом родителей?

В самих фильмах ужасов нет ничего ужасного, они не более, чем сказки и не могут причинить человеку никакого вреда. Гораздо больший вред психики человека наносит, например, демонстрация фильма типа "Список Шиндлера", прерываемая демонстрацией рекламных роликов. Неокрепшая психика ребёнка, воспринимающая информацию одним потоком, его личность, могут быть существенно повреждены подобным способом "подачи".
А ужастики... их просто не стоит смотреть на ночь и не стоит смотреть ТОЛЬКО их - и будет всё нормально.

мнение: Если ребенок смотрит ужастики и при этом у него нет ночных кошмаров, фобий и пр.- значит реакция на них не "страх", а "развлечение" (что, в принципе, свойственно взрослому человеку), поэтому не стоит особо волноваться. Девочка, скорее, не относится к впечатлительным. Хорошо это или плохо не знает никто, но я лично завидую. Никогда не задумывались, почему детские молочные продукты назвали "Скелетоны"? Детей это прикалывает. Почему? потому что играя, шутя над страшными вещами, они побеждают страх. Есть даже психологическая техника, когда страх чего-то изображают на рисунке и потом его шаржируют (подрисовываю клоунский колпак, усики, цветочки и т.д.) С каждой "ужасной" шуточкой уходит страх перед серьезным ужасом. Но, если ребенок не спит ночами, фантазирует и страдает от этих фантазий- маме стоит побеспокоится.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху