Речевое общение с ребенком

• Автор темы Автор темы C@tRiN-45

C@tRiN-45

🟢
Обсуждения
6
Здравствуйте. Нам год и 1 месяц. Меня интересует вопрос, с какого с какого возраста ребенку можно смотреть телевизор? С какого возраста нужно говорить "нельзя", каким тоном, если ребенок потянется к розетке? С какого возраста нужно приучать чистить зубки?

Отойти ни на шаг от него не могу, у нас сразу начинается истерика и плач взахлеб! Спасибо большое заранее, за ответ.

Зубки мы начали чистить с года. Телевизор вообще лучше не приучать смотреть, хотя без этого не обойдется. мы начали смотреть с 1,5 лет развивающие мультфильмы (Бэби Эйнштейн) по 10-15 минут в день. А к нельзя тоже нужно приучать уже.

Разместила свой вопрос в правильном разделе?
Мы нашли детский психолога и семейного консультанта, советы от психолога получили. Собеседник и Вам, огромное спасибо!

Незнаю что и каким тоном. Мне кажется вам просто нужно не играть серьёзность или радость, а делать всё по своим чувствам. Они подскажут что и каким тоном.

А телевизор... Знаете, кажется мне не будет бедой если ребёнок будет видет этот зомбоящик чем можно меньше.

А плач начинается от того что он привык - если так делать то вы сразу отреагируете и вернётесь в любом случае.

Речевого общения имхо чем больше тем лучше. Побольше рассказывать, обьяснять. И не бояться что не поймёт - дети информацию воспринимают и перерабатывают очень мощно и быстро.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху