Регулярные медосмотры

• Автор темы Автор темы Овчинников
О

Овчинников

Каких врачей и как часто надо посещать и какие анализы сдавать, если особых проблем со здоровьем нет, просто для профилактики? Часто слышишь, что вовремя замеченное заболевание лечится успешно практически на 100%

Думаю, тут стандартных ответов тоже быть не может - но "абсолютно здоровым" рекомендуется регулярно посещать гинеколога и зубного. Я вот к ним стараюсь раз в год ходить.

А я все мечтаю обследование пройти, чтобы все-все знать о своем организме, чтобы потом н ебыло всяких неожиданных подлостей с его стороны! Сегодня сдала полный гормональный анализ, еще хотелось бы проверить нервы и иммунитет. может быть, я все это проверну! К стоматологу не хожу вообще, не знаю зачем - зубы никогда не болят и десны не беспокоят. у гинеколога на осмотре была последний раз... ээ... давно. на консультации по поводу таблеток - в прошлом месяце.

На мой взгляд, обязательно посещать раз в полгода гинеколога и стоматолога.

Раз в год флюрография.

Как минимум.

Общий анализ крови рекомендуется сдавать раз в год,а потом есть дополнительные возрастные осмотры,у маммолога например,эндокринолога.

Раз в год наш врач обязательно проводит полный профилактический осмотр: кровь/моча/гинекологические мазки, холестерол, прослучивание/простукивание, давление, горло, уши, осмотр всех родинок на теле, на предмет их состояния; визит где-то на час, с результатами предварительно сданных анализов. Никаких проблем нет со здоровьем.

Раз в год контрольно-профилактический визит к офтальмологу. Очки ношу только при вождении, астигматизм.

Каждые три месяца - визит к гигиенисту, чистить/полировать/фторировать зубы, раз в полгода - там же осматривает дантист.

Я недавно проходила диспантеризацию. В апреле где-то. Очч сильно возмущалась - на фига, я ж здоровая! (Ну, почти здоровая, но свои проблемы знаю и регулярно проверяюсь у нужных мне врачей.) Сейчас вот угораздило меня получить травму головы. КАК Я РАДА, что я прошла тогда диспантеризацию. Потому что окулист, посмотрев меня сейчас, сказала, что никаких изменений по сравнению с апрелем нет, а следовательно, мои проблемы с глазами связаны тока с полем работы невролога. Оно меня, однако, сильно успокоило

Так что ходить надо У меня список такой - терапевт + его назначения, окулист (на всякий пожарный), стоматолог, гинеколог + УЗИ и нефролог.

Каких врачей и как часто надо посещать и какие анализы сдавать, если особых проблем со здоровьем нет, просто для профилактики?

Важно внимательно следить за теми органами, с которыми были когда-то проблемы. Малейшие нарушения должны настораживать. Лучше сразу обращаться к врачу.

Интересно, а к психологу (психотерапевту) кто-нибуть для профилактики ходит?

Важно внимательно следить за теми органами, с которыми были когда-то проблемы. Малейшие нарушения должны настораживать. Лучше сразу обращаться к врачу.

А вот нету никаких проблем пока (тьфу-тьфу-тьфу), но как-то не хочется, чтобы они появились.

Интересно, а к психологу (психотерапевту) кто-нибуть для профилактики ходит?

Я там сегодня была печать на справку для автошколы ставила. Считаем профилактическим осмотром?

В Америке рекомендуются:

Чистка зубов каждые 6 месяцев

Женский осмотр каждый год (проверяется грудь и берутся мазки)

Женщинам старше 40 - маммограммa каждый год.

Проверка груди дома раз в месяц самостоятельно.

Всё

В идеале хожу раз в год к терапевту (общий осмотр + полный анализ крови), дерматологу (осмотр родинок) и зубному. Раз в два года - к гинекологу. К окулисту - по мере надобности.

а к гастрологу зачем? Они кроме фгс еще что-то делают? (прошу прощения за дурацкий вопрос)

Хожу к терапевту (анализ крови на наличие гемоглобина), к гастрологу, зубному, окулисту примерно раз в год. Хотя к зубному приходиться чаще.

Назад
Сверху