Решение-Критические меры

-"Лучше жить в свое удовольствие, чем кончать с собой". - Ван Гог

-«Не удивительно, что в наше мрачное, злосчастное время, когда человек едва перебивается со дня на день и еще должен этому радоваться, писательство так увлекло меня — мне кажется, будто передо мной открылось чудесное царство, которое рождается из моего внутреннего мира и, обретая плоть, отделяет меня от мира внешнего». - Гофман

и цитата http://www.livelib.ru/quote/590624 а может, все таки?

Больше не интересно, и достаточно давно

первым вопросом имеется в виду жизнь? вспомнилось "где слабый сгибается, там сильный сломается". неужели такого склада человек, что нет никаких личных пристрастий или потребности к величию? а пробовали медитировать? читаете? философия утешительно. прочитайте Бердяева. Достоевского и Кафку. я совсем запутался. есть ли вообще стремление к "свету"? считаете себя невменяемым? а может только всего склонность к пессимизму?
подумайте на минутку - вы рады что родились собой, а ни кем другим? являться собой и сознавать то есть наибольшая радость, как по мне.
позволил себе выговориться, извините мою наивность

первым вопросом имеется в виду жизнь? вспомнилось "где слабый сгибается, там сильный сломается". неужели такого склада человек, что нет никаких личных пристрастий или потребности к величию? а пробовали медитировать? читаете? философия утешительно. прочитайте Бердяева. Достоевского и Кафку. я совсем запутался. есть ли вообще стремление к "свету"? считаете себя невменяемым? а может только всего склонность к пессимизму?
подумайте на минутку - вы рады что родились собой, а ни кем другим? являться собой и сознавать то есть наибольшая радость, как по мне.
позволил себе выговориться, извините мою наивность

Как много вопросов...похоже что моя просьба не была воспринята, очень жаль. ладно, сыграем.
Под 1ым вопросом я подразумевал личность человека. если я невнятно пояснил в прошлых сообщениях данный факт, то просто сообщите об этом и я попытаюсь разложить поподробнее.

Теперь ответы на ваши вопросы...
пристрастия, потребности кончились не так уж давно. Однажды проснувшись понял, что больше нет ценностей, совсем и подчистую. Далее, пробовал медитировать, читал, познавал философию древнего востока от Дао и Дэ, до Бусидо. познавал психологию. основы экономического общения и тому прочее и тому подобное. Далее, считаю ли, теперь уже определённо да, считаю. здоровый человек врят ли бы занимался подобными беседами и мыслями. что касаемо эмоционального слоя, то моя сторона была оптимизм, всегда и во всех случаях, но со временем оптимизм начал угасать, каждый раз когда заглядывал реальности в глаза. продолжим переливание из пустого в порожное...

Итак два вопроса:
1) Как сильному стать слабым( духом, характером и тд)?

2) Как довести своё психическое состояние до готовности к самоубийству? ( через здравый смысл, страх и тд )
1) У всех по-разному. Например, когда теряются жизненные ориентиры, вешки, которые были расставлены в целях хотя бы примерного определения частей света... Сильный человек не может быть всю жизнь сильным. Когда-нибудь он ломается, психика не выдерживает постоянной гонки вооружений в процессе борьбы с трудностями, наступает психическое истощение. Вот тогда сильный становится слабым. Опускает руки.
2)Самоубийства в большинстве случаев случаются под воздействием состояния аффекта (на эмоциях).

Ответы на два этих вопроса кроются, думаю, в типах нервной симтемы - сильный уравновешенный, слабый неуравновешенный и т.д. Всё индвидуально.

Последнее редактирование:
1) У всех по-разному. Например, когда теряются жизненные ориентиры, вешки, которые были расставлены в целях хотя бы примерного определения частей света... Сильный человек не может быть всю жизнь сильным. Когда-нибудь он ломается, психика не выдерживает постоянной гонки вооружений в процессе борьбы с трудностями, наступает психическое истощение. Вот тогда сильный становится слабым. Опускает руки.
2)Самоубийства в большинстве случаев случаются под воздействием состояния аффекта (на эмоциях).

Ответы на два этих вопроса кроются, думаю, в типах нервной симтемы - сильный уравновешенный, слабый неуравновешенный и т.д. Всё индвидуально.

Полностью согласен, но всё что вы перечислили уже было, и аппарат самозащиты просто переключил сознание на заботу о других. после переключилось на тягу к экстремальному, позже переключилось опять на заботу о других и так постоянно. не доходит до той критической точки. а состояние аффекта просто позволяет творить вещи от которых сам в замешательстве. например при аэрофобии прыгнул с прашютом и это только один пример

Назад
Сверху