Резерпин

Обсуждения
8
Здравствуйте уважаемые доктора!!! В 2005 году у меня обнаружили сифилис, мне поставили 2 очень больных укола, каких уже не помню.Недавно пошла сдала кровь, пока на руках у меня анализа нет, врач сказала отдаст после лечения, а результат был 1/з00(Ig A,...). А лечит она меня так: 1 раз в неделю ставят мне 2 укола ретарпена, алое каждый день, и через день имунофан; И так надо месяц. И вот не могу понять "резерпин" это вообще от сифилиса?
И кстати она сказала, что реакция Вассермана - это устаревшая методика:confused:, так ли это?

Последнее редактирование:
Ответ: Резерпин

имунофан и алоэ к лечению сифилиса отношения не имеют. Резерпин - тоже, а вот ретарпен - прямое. Результат анализа, на основании которого Вам было принято решение лечиться повторно, настоятельно рекомендую выяснить. Задайте врачу вопрос: был ли выполнен какой-либо из кардиолипиновых тестов (реакция Вассермана, микрореакция, РМП, RPR, VDRL). Задайте вопрос: как в данный момент сформулирован мой диагноз? И поделитесь с нами

От реакции Вассермана - это не устаревшая методика в смысле актуальности использования, но постепенно от нее будут отказываться, т.к. весьма громоздкая и хлопотная в исполнении.

Ответ: Ретарпен

Метод на зывается ИФА. И вот что странно, после лечения прошло 2 недели и я сдала кровь еще раз, по рекомендации врача. И теперь результаты анализа таковы 1/620(метод как я уже выше писала ИФА(Igm и Igg)). Т.е. получается, что моя болезнь стала еще больше прогрессировать, врач похоже сама не поняла в чем дело, и сказала, что это может быть это такая реакция на лечение. Теперь пойду сдавать кровь в середине февраля. И все таки я не пойму, реакция на лечения должна быть совсем в другую сторону:confused:т.е., как я понимаю сифилиса не должно уж быть, а он в два раза увеличился:eek: Были ли у вас в практике такие случаи, и может это вовсе не сифилис?:idea: Ведь вот что еще странно, у мужа никогда не выявляли сифилис, не в 2005 году, не сейчас, не на протяжении всехэтих лет.... Объясните мне пожалуйста, хотелось бы чтоб по подробнее, а то я в шоке, я ребенка хочу, а тут такое:mad:

Нет, только ИФА :cool: Если были бы сделаны, то я обязательно написала. И всетаки, вы можете объяснить результаты по сделанному анализу? :rolleyes:

1 Кровь ИФА количественно не оценивают, только как положительный или отрицательный результат
2 ИФА показывает не инфекцию в организме, а иммунный ответ организма на бледную трепонему, т. е. наличие антител.
3 У людей, которые перенесли сифилис ИФА будет положительным практически всю жизнь, поэтому на основании ИФА решение о необходимости допонительного лечения не принимается.
4 Контроль излеченности по сифилису, а также решение о повторном (дополнительном) курсе лечения принимается только на основании кардиолипиновых тестов (см. выше), а не ИФА.

Т. О. из Ваших слов доп. лечение не было обосновано
Сдайте любой из перечисленных кардиолипиновых тестов и напишите сюда результат.

Назад
Сверху