Режутся клыки

Активность
18
Не спим уже четвертую ночь( У сына режутся клыки верхние. Плачет, крутиться по ночам. Видно, что сам уставший от этого. Чем можно деткам обезболить?

Нам назначали парацетамол в сиропе на ночь и гель лидент беби на сами десенки, чтоб на месте охладить и боль убрать. Помогло)

я помимо гелей еще вибуркол на ночь ставила, если до температуры доходило - нурофен

Последнее редактирование:
Нам лидент за пару минут боль убирает и лялька спокойно спит) Я и себе иногда мажу, когда восьмерки начинают лезть)

Нурофен сироп (там действующее вещество ибупрофен) помогает, как вариант еще можно попробовать Дантинорм Беби, это гомеопатия.

А у нас на зубки понос был, первый раз так испугалась, но педиатр успокоил. Единственное, что советовал пробиотик давать, я покупала БАК-СЕТ беби его с рождения можно. А зубки у нас ранние, в четыре месяца первые прорезались.

Не спим уже четвертую ночь( У сына режутся клыки верхние. Плачет, крутиться по ночам. Видно, что сам уставший от этого. Чем можно деткам обезболить?
Что можно сделать:
Чистым пальцем или специальным силиконовым напальчником аккуратно массируйте десны ребенка. Это поможет уменьшить боль и зуд. Можно использовать охлажденный (но не замороженный!) напальчник.

Дайте ребенку погрызть охлажденное прорезыватель или чистую влажную салфетку. Холод поможет уменьшить отек и боль.

В аптеке можно приобрести специальные гели для десен, которые содержат обезболивающие компоненты. Используйте их в соответствии с инструкцией.

сли боль очень сильная, появляются температура выше 38,5 °C, отказ от еды или отёк дёсен — лучше показать ребёнка педиатру, чтобы исключить воспаление.

Чистым пальцем или силиконовой щёточкой аккуратно помассируй десну это иногда помогает снять напряжение.

на ночь можно дать Нурофен или Панадол для детей (по возрастной дозировке, обязательно по инструкции);

Назад
Сверху