Результат иммунного статуса

nedug45995

🟢
Активность
118
Подскажите что означают данные отклонения по иммунному статусу
Т-лимфоциты 2275 кл/мкл норма 800-2200
Цитотоксические лимфоциты 788 кл/мкл норма 190-650
IGg, г/л 24.88 норма 7-16
ФИ,% 46 норма 62-92
Остальные показатели в норме, о чем могут свидетельствовать эти?

Уважаемая Ульяна.
Врачи должны лечить человека, а не анализы.
Думаю, Вы чем-то переболели перед тем, как сдать эти анализы. Изменения есть, но они абсолютно не критичные.
Лучше всего будет задать Ваш вопрос тому врачу, который назначил эти анализы.

Спасибо! Просто у меня проблемы по гинекологии, воспалении придатков..и вот я попала к врачу гинекологу-иммунологу. Она назначила анализы на иммунный статус, тк меня мучают различные непонятные симптомы...Ну вот она по этим анализам сказала что вот т-лимфоциты завышены для нашего города в 2 раза и что это в дальнейшем может привести к аутоиммунным заболеваниям...Ну вот я лечила инфекцию по гинекологии и воспаление плюс к этому колола уколы неовир и глукоцим-это как я понимаю они были для улучшения иммунитета...Незнаю был ли смысл этих уколов но думаю вреда не принесут они...А скажите пожалуйста, сейчас сдала анализы на гормоны женские мужские, тк у меня подозрения на гормональный сбой, так вот гормональный сбой может давать отклонения в иммунограмме или нет?

Ну и она сказала что исходя из иммунограммы у меня иммунитет в напряжении или в стрессе, ну что то типа того...Я уже год не могу найти причину своего ужасного самочувствия, иммунограмма вот выявила отклонения, а уже много раз сдавала общий анализ крови и развернутый так все показатели всегда в идеале...Вообщем ничего не понимаю...В иммунограмме кстати тоже был анализ крови и он в норме все показатели...ничего не понимаю тогда уже

Гормональные нарушения, конечно, тоже могут влиять на иммунный статус, но все-таки превышение нормы в вашем анализе цитотоксических Т-лимфоцитов говорит, скорее, о перенесенной вирусной или хламидийной инфекции. Так что лечили вас в общем правильно, насколько эффективно, это уже другой вопрос.

Назад
Сверху