A
azorik
⚪
Я сдавала анализы без провокации методом ИФА. Результаты: нашли хламидии - титры 1:40, микоплазма - 1:5, уреаплазма - 1:20. После этого, не зная пока еще результатов, я пила по назначению гинеколога таблетки от воспалительного процесса: трихопол, ципролет, индометациновые свечи. Через месяц-полтора посмотрев на результаты, врач отправила на анализы методом ПЦР. Сдавала с провокацией на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, герпес 2 типа, ЦМВ - ничего НЕ нашли. На вопрос о том, а что тогда результаты ИФА значит ложноположительные или лечение повлияло на результат анализов, врач ответила, что в крови они будут всегда, но возбудители не были найдены и соответственно ничего лечить не надо.
У меня вопрос: 1. каковы титры у меня по ИФА 9 (в смысле, повышенный ли он). 2. Раз метод ПЦР более точный, значит ли это, что ему можно больше доверять (рез. отрицат), а результат ИФА воспринимать как ложноположит. (рез. положит). 3. Так лечиться ли мне или нет? (УЗИ органов малого таза с датчиком показывает воспалительный процесс правого яичника и еще беспокоят выделения).
У меня вопрос: 1. каковы титры у меня по ИФА 9 (в смысле, повышенный ли он). 2. Раз метод ПЦР более точный, значит ли это, что ему можно больше доверять (рез. отрицат), а результат ИФА воспринимать как ложноположит. (рез. положит). 3. Так лечиться ли мне или нет? (УЗИ органов малого таза с датчиком показывает воспалительный процесс правого яичника и еще беспокоят выделения).