результаты ИФА и ПЦР

• Автор темы Автор темы azorik
A

azorik

Я сдавала анализы без провокации методом ИФА. Результаты: нашли хламидии - титры 1:40, микоплазма - 1:5, уреаплазма - 1:20. После этого, не зная пока еще результатов, я пила по назначению гинеколога таблетки от воспалительного процесса: трихопол, ципролет, индометациновые свечи. Через месяц-полтора посмотрев на результаты, врач отправила на анализы методом ПЦР. Сдавала с провокацией на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, герпес 2 типа, ЦМВ - ничего НЕ нашли. На вопрос о том, а что тогда результаты ИФА значит ложноположительные или лечение повлияло на результат анализов, врач ответила, что в крови они будут всегда, но возбудители не были найдены и соответственно ничего лечить не надо.
У меня вопрос: 1. каковы титры у меня по ИФА 9 (в смысле, повышенный ли он). 2. Раз метод ПЦР более точный, значит ли это, что ему можно больше доверять (рез. отрицат), а результат ИФА воспринимать как ложноположит. (рез. положит). 3. Так лечиться ли мне или нет? (УЗИ органов малого таза с датчиком показывает воспалительный процесс правого яичника и еще беспокоят выделения).

ответ!

Методы и ИФА и ПЦР равно считаются специфичными для исследования на эти инфекции. Методом ПЦР не всегда удается правильно взять материал, вернее соскоб. Попробуйте еще раз сдать эти анализы. По результатам ИФА есть увеличение титров. Учитывая еще и клинические проявления Вам нужно лечиться, так как эти инфекции при длительном хроническом течении, опасны осложнениями (воспалениями различных органов малого таза, но основное осложнение-это бесплодие).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху