риск при следующей беременности

• Автор темы Автор темы Люся
Л

Люся

Здравствуйте, сделала аборт на 7 неделе беременности. Резус- фактор отрицательный, а у молодого человека положительный. Что предпринять что б при следующей беременности не было риска для малыша. Спасибо.

Если прошло более 72 часов, то уже ничего.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Добрый день!
У меня 2-я отрицательная группа, у мужа 1-я положительная.7 лет назад я естественно родила положительного здорового ребенка(1+). И, к сожалению, не знала про резус иммуноглобулин и мне в перинатальном центре этого не сказали. Абортов не делала. Вторая беременность произошла спустя 4 года. Беременности обе идеальные, антител во второй раз не было(сдавала каждый месяц). Но рожаю я естественно ребенка(2+) и мне говорят, что гемоглобин 120, что назревает резус конфликт по типу анемия. На 2 сутки нам вливают R массу, капают глюкозу и иммуноглобулины ребенку и успешно на 6-е сутки выписывают с диагнозом ГМО средней тяжести домой. Все больше никаких манипуляций не делают и как страшный 6-ти дневный сон я обо все забываю. И только сейчас я осознаю окончательно этот ужас, когда понимаю, что хочу третьего ребенка, прочитав ваши статьи и ответы на похожие вопросы.
То есть теперь у меня в крови антитела обоих положительных детей и шанс родить отрицательного составляет 25 процентов. На ЭКО с подсадкой отрицательного ребенка я врядли пойду, имея двоих здоровых разнополых детей. Но также я врядли буду рисковать третьей беременностью. Если начнется конфликт , то придется лить R массу , начиная с 20 недель(это я тоже прочитала в ваших ответах) и не знаю делают качественно это у нас в Краснодаре, и как на это отреагирует плод, да и я.
Вы мне скажите, могу ли я выносить успешно здорового ребенка в случае положительного резуса и может конфликта не быть? Или я обречена не иметь больше детей, или потерять их, или пройти через ад переливаний внутриутробно???? Отговорите меня рожать и рисковать...

Оценить наличие антител к резус фактору на сегодняшний день. Даже при их наличии с годами, они могут даже полностью исчезать.

Удачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху