Родинки

• Автор темы Автор темы Tiger431
T

Tiger431

Подскажите, пожалуйста, на родинки какого вида надо обращать повышенное внимание и обращаться к врачу? Около года назад у меня под грудью образовалось несколько новых родинок. Они серо-коричневого цвета, шероховатые, около 3 мм. Это должно настораживать?

Извините, что вмешиваюсь. У меня вопрос по теме. Не лучше ли удалять с последующим гистологическим исследованием все родинки до того, как они покажутся подозрительными специалистам. Или лучше их не трогать, во избежание больших неприятностей. Хотелось бы получить аргументированный ответ.

Подскажите, пожалуйста, на родинки какого вида надо обращать повышенное внимание и обращаться к врачу? Около года назад у меня под грудью образовалось несколько новых родинок. Они серо-коричневого цвета, шероховатые, около 3 мм. Это должно настораживать?

Степень настороженности человека по отношению к своему здоровью зависит от множества факторов.

Если Вас что-либо смущает, обратитесь к врачу, который ПОСЛЕ ОСМОТРА,определит и подскажет Вам необходимую меру настороженности, или вовсе ее снимет.Многие вещи, особенно всевозможные новообразования,невозможно объективно оценить не увидев.

В настоящее время в мире отмечается значительный рост злокачественных опухолей кожи (рака кожи и меланом,развивающихся из приобретенных и врожденных невусов),в том числе и у молодых людей.

Естественно - появление необычных родинок должно настораживать в этом плане.Посетите опытного дерматоонколога,владеющего методом дерматоскопии.

Популярно о родинках и заболеваниях с ними связанных здесь:

http://www.rodinka.ru/

Лучший атлас по меланомам здесь:

http://matrix.ucdavis.edu/tumors/tradition/melanoma.html

С родинками вообще мало что понятно, мне кажется...Например, никто мне до сих пор не смог объяснить, почему они появляются? Не то, что одна или две, а достаточно много их на теле, разных размеров.

У кого-то есть мысли по поводу причин появления? С печенью вроде более менее, анализы периодически сдаю. undefined

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху