РОДИТЕЛИ 5- 8 - летних ДЕТЕЙ! Напишите, пожалуйста, во сколько лет и мес. В...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

РОДИТЕЛИ 5- 8 - летних ДЕТЕЙ! Напишите, пожалуйста, во сколько лет и мес. Вы отдали (собираетесь) ребенка в школу? Почему? Спасибо.

Собиралась в 6 , теперь думаю, разговаривала с подругой которая отдала сына в 6 лет , очень просила не делать этого, жалеет, сейчас он в четвёртом классе, учится хорошо, школу мягко говоря не любит , первые два года было тяжело , морально её ребёнок готов не был. Мой ребёнок достаточно подготовлен, но ранимый и впечатлительный , пока ему пять и четыре мес, думаю, что всё же в 7.

Я свою девочку уже решила, что отдам с семи. Сейчас ей 6, 5 лет. Не хочу лишать ее детства.
Не секрет, что сейчас в школах огромные нагрузки и детям очень сложно прежить все это. У меня у самой, мягко говоря, не очень хорошие воспоминания об этом времени, т. е. я понимаю, что это надо просто прежить, как кошмарный сон. Я знаю, как там давят на детей и только требуют, требуют, требуют мало отдавая в замен. Говорю так потому, что у моих знакомых сейчас дети кто в 1- ом, кто во 2- ом классах.

Мой сын пошел в школу в неполных 8 лет (он октябрьский), и я об этом не жалею. В классе оказалось довольно много ребят и чуть постарше (сентябрьских), он не оказался самым старшим. А вот маленьких (на год младше) - всего одна девочка, ей было трудно учиться. Быть самым младшим в классе не очень легко для ребенка.
Правда тогда была 3- х летняя начальная школа, а с этого года во многих школах - 4- х летняя, ситуация немного другая. Многое зависит от развития самого ребенка (и физического, и умственного), опережает ли он сверстников или отстает от них.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху