Родители увезли меня за границу, я была резко против этого, и мечтала, зак...

• Автор темы Автор темы X
X

X

Родители увезли меня за границу, я была резко
против этого, и мечтала, закончив учебу, вернуться обратно. Но потом смертельно заболела мама, о возвращении пришлось забыть, о личной жизни я тогда вообще не думала. Но меня полюбил хороший человек, который стал мне опорой в это тяжелое время, не требуя ничего взамен. И я его полюбила, и тогда мне совершенно не было важно, что он иностранец и связывая свою судьбу с ним я отказываюсь от мечты вернуться на родину. Мы
вместе уже 5 лет, у нас двое детей, и вроде все
хорошо, только иногда, все чаще во мне
просыпается просто страшная ностальгия,
мне очень хочется жить в России; мои
дети пока прекрасно говорят по- русски, но я знаю,
что он для них уже не будет родным, и мне от этого очень грустно, как я не пытаюсь убеждать
себя, что это все не важно, где жить и на каком
языке говорить, что на родине все равно никого
родных не осталось - не помогает. .. Может
помогли бы поездки на родину, но я пока не
работаю, сижу с младшим ребенком и на поездки
нет ни возможностей, ни денег. .. Хуже всего,
что я как ни пытаюсь скрыть от мужа эту ностальгию, он ее чувствует и страдает тоже, что
не может мне дать, что я хочу, ведь он не
знает русского. Ну как избавиться от этого чувства, как смириться, что это навсегда, что
на родину я конечно, когда- нибудь съезжу, но
жить там никогда не буду, что дети вырастут иностранцами, и та земля, тот язык, та культура,
которые для меня - все , будут для них уже
не родными. .. ну как принять все это как должное,
научиться, несмотря на это быть счастливой ,
ведь у меня такой хороший муж и дети, я не хочу,
чтобы они страдали от того, что я такая, но сама
с этим справиться не могу
Помогите пожалуйста !

Во первых, успокойтесь. В этом мире ни один человек не имеет все, что ему хочется! Вам же судьба подарила не мало, правда? Не известно какая жизнь ждала бы на РОДИНЕ! Принять детей с их культурой сложно сама знаю, переплакано по этому поводу: )Помните последнюю Олимпиаду? Я радовалась за русских, а МОИ ДЕТИ психовали и хлопали дверями, когда не их гимн играл. Муж мне очень помог в этом деле. Оба наших детей учатся в платном русском лицее, говорят на русском, муж тоже в совершенстве выучил из за меня, но выучить язык для него вообще не проблема. Я правда бываю в России частенько, у меня там брат, НО! От сильной тоски помогает избавиться именно совместные поездки с мужем. Он у меня далеко не цинник, только увидеть Россию ЕГО глазами иногда ОЧЕНЬ полезно! Это все долго расписывать, просто съездийте все поймете, о чем я пишу сейчас(((Знаю, что накликую на себя. .. только я пишу именно для Вас Х, т. к. все Ваши проблемы знакомы. А дети, поверьте способны принять две культуры, от этого только богаче будут внутренне. Любовь в сердце храните и прививайте детям, но жизнь себе не травите. Попробуйте, со временем реализоваться, заняться чем то, что нравиться. Просто научитесь ценить то, что Вам судьба подарила!

И еще. .. полюбите страну в которой живете! Это важно и необходимо. Примите и их традиции. Поверьте они не так плохи. Вот мы на пршлых выходных отмечали Вурпулгиеву ночь, раньше, когда мастерила карнавальный костюм дочке, плакала и представляла, что бы сказали мои глубоко православные дедушка с бабушкой, а сейчас я сама наряжаюсь ведьмой, пуще местных! Все не так плохо ведь? А от смешаных браков самые красивые дети получаются, правда ведь?

Это пройдет со временем. Вы увидите, что многое из того, что Вы там любили и к чему были привязаны - исчезло: дома, деревья, люди. Ваши родные места меняются без Вас, и это делает их уже не столь родными.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху