Розовый лишай

• Автор темы Автор темы Гость_я
Г

Гость_я

Может кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте.

Прочитала всю инфу в интернете по этому заболеванию.

Врачи пишут, что через 4-5 недель само проходит, мази применяются, только если очень чешется, ну и что это заболевание не серьезное.

А как Вы лечились?

Гость_я написал(а):

Врачи пишут, что через 4-5 недель само проходит, мази применяются, только если очень чешется, ну и что это заболевание не серьезное.

А как Вы лечились?

Я в первый раз об этом слышу..это тоже самое, что и стригучий?но как лишай может быть не серьезным??? я когда маленькая была болела, там мне прижигание назначали, водой мочить нельзя было, мази всякие..

как вы подхватили ентот Розовый лишай?

У меня был розовый лишай.

Мочить нельзя водой.

Тело обтирать раствором салициловой кислоты.

Но самый быстрый способ лечения - это кварцевание.

2-3 сеанса и вы забудете про лишай.

Гость_я написал(а):

А как Вы лечились?

5% йод 2 раза у день протирать место пораженное и не мочить. Будет чесаться, но расчесывать нельзя - разнесете заразу дальше.

Гость_я написал(а):

А как Вы лечились?

Мне помог Белосалик.

Гость_я написал(а):

А как Вы лечились?

По поводу того , что пройдет через 4-5 недель,,,,

У меня не проходило около 9 месяцев,,,

Ни мази , ни протирки - ничего не помогало.

Только когда я решилась сама на кварцевание - прошло в течении 4-5 дней ,,как будто и не было,,,,,

Anasha_aka написал(а):

Подозрения на кошачью выставку, где трогала-гладила всяких кошек, больше нигде не могла. Через неделю появилась эта фигня.

Цитата: написал(а):

Для этого, наверно, нужно ходить в поликлинику. У меня реально нет времени на это, с 8 до 22ч работа-институт, в выходные курсы.

Сейчас у меня только два пятна, я заклеяла их пластырями, пока не чешется.

5% йод 2 раза у день протирать место пораженное

Йод довольно-таки опасная штука, кожу сжечь можно... Можно ли сушить эту болячку?

Девчонки, спасибо Вам за ответы!

Мерзотная штука этот лишай. Насчте того, что само проходит -- не знаю не знаю. Я в свое время ребенком подхватила на море - так потом долго меня лечили. У кожных болезней еще тенденция к рецидивам Меня мазали всякими мазями больничными, но в итоге чистотел помог. Сейчас зима, к сожалению. Но может в аптеках найдете, хотя сок свежего чистотела лучше, конечно.

Гостья_я написал(а):
Anasha_aka написал(а):

Подозрения на кошачью выставку, где трогала-гладила всяких кошек, больше нигде не могла. Через неделю появилась эта фигня.

Для этого, наверно, нужно ходить в поликлинику. У меня реально нет времени на это, с 8 до 22ч работа-институт, в выходные курсы.

Йод довольно-таки опасная штука, кожу сжечь можно... Можно ли сушить эту болячку?

Девчонки, спасибо Вам за ответы!

1) Кварцевалась я домашней портативной кварцевой лампой. Можно у кого нить взять на прокат портативную установку.

2) Причина появления розового лишая обычно снижение иммунитета , простуда элементарная

3) Сначало у вас только 2 штуки - потом будет больше , по всему телу - не мочите их ни в коем случае, начинайте лечение как можно раньше.

Гостья_я написал(а):
Anasha_aka написал(а):

Йод довольно-таки опасная штука, кожу сжечь можно... Можно ли сушить эту болячку? - лишай и убирается методом иссушения, всю жизнь его так врачи лечили. Есть еще метод народный - намазать его потом стекол, т.е. когда стекла в кухне запотеют, этой влагой смазать очаг. Сама проверяла - проходит действительно.

Девочки милые! Может кто подскажет, где можно купить эту самую кварцевую лампу? Весь инет облазила, в аптеках спрашивала, у знакомых - нигде НЕТ!

Гостья_я написал(а):
Девочки милые! Может кто подскажет, где можно купить эту самую кварцевую лампу? Весь инет облазила, в аптеках спрашивала, у знакомых - нигде НЕТ!

Я у знакомой спросила, она сказала, что его лечат Биотроном от Цептера, но она распространяет эти вещи, так что не знаю верить или нет Тем более биотрон енто светотерапия!

Гостья_я написал(а):

Если вы в Москве, то вот ( в "Поиске товара" введите" Кварцевая лампа" или смотрите на сайте слева внизу в списке товаров.).

http://www.home-ecology.ru/search.html

Позвольте, если я не ошибаюсь, розовый лишай - он же отрубевидный. От него после "розовой" стадии на коже остаются белые пятна, которые не загорают? Мне врач прописывал день через день использовать йод и какую-то противогрибковую мазилку, кварцевания до легкого ожога, гигиенические процедуры типа прокипятить мочалку. Не помогло. А вот исчез он у меня после приема флюконазола (флюкостат и др. производные). Там даже в аннотации это есть. Попробуйте.

Гостья_я написал(а):

ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ МИНИ-СОЛЯРИЙ.

Есть в спортмастере , на Горбушке,,,в любом магазине электотоваров.

Гость_я написал(а):

А как Вы лечились?

У меня была така фигня. Ничего ни через 4 ни через 5 недель не пройдет. Я лечились Низоралом. Крем Низорал и таблетки тож Низорал. Через две недели и следа не осталось, хотя эта х...ня была у меня несколько лет. Щас даже и не вспоминаю

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху