Уважаемая Татьяна!
Расскажите поподробнее о Вашей прошлой болячке. Размер узла (узлов), объем операции, где оперировали, точное гистологическое заключение, что за скенирование Вам проводили, какой области, с каким препаратом, как Вы эти годы наблюдались? УЗИ? Рентген? Уровень Тиреоглобулина, если его делали ( в Вашем письме, очевидно имеется ввиду "ТТГ -1,0мМе/л" поскольку ТГ измеряется в нг/мл т.е. нанограммах, а не в едницах).
Болен мой муж, ему-35лет.
Летом 2002г. сделали тотальную тиреоидектомию. Гистология-неинкапсулированная папилярная карцинома левой доли щж преимущественно солидного и незначительными фокусами фолликулярного строения, признаками фиброзных изменений, умеренных инвазий в кровеносные и лимфотические сосуды, пери- и интра-куморальной лимфоидной инфильтрацией. Т2N0M0-по классификации 2002г. Затем в Киевском институте эндокринологии и обмена веществ были проведены 2 курса РЙТпо 3600МБк ( до полного отсутствия накопления йода).После этого, с периодичностью полгода, были сделаны 3 сцинтиграфии ЩЖ и легких (предыдущая 25.09.04г.), при всех 3-х - отсутствие накопления. ТТГ (на фоне приема L-тироксина 200мкг) , ТГ-1,0 ( с ед. изм. я ошиблась). УЗИ области ЩЖ делали в декабре 2004г., рентгенограмму легких- в ноябре 2004г.,все без настораживающих признаков.
Сейчас конкретно нигде не наблюдаемся ,т.к. лечились в Киеве, то и анализы сдаем там (только ТТГ), следующий визит назначен на март 2006г. о сканировании пока молчат, все остальное делаем по личной инициативе и благодаря этому сайту... Вот только с кальцием я не очень разобралась...

Может вы что-то посоветуете?
Спасибо.