Сахар!

Обсуждения
60
Здравствуйте!!!!
Подскажите мне пожалуйста, имеет ли сахар полезные свойства??? Мы его так любим, ни одного праздника без сладенького, а собственно почему? Человек может жить без сладкого? Вот я хочу перестать его есть, лет 7 назад я легко и без усилий отучилась от сладкого чая, сейчас вот как попробую сладкий чай, так меня морщит как от лимона, кажется что чай кислый и отвратительно пахнет. Пробовал ли ктонибудь отучится от сахара? Жить на фруктозе. Мои любимые печеньки без сахара, на фруктозе. Сладкие, очень вкусные и полезные. Но мороженное страсть как люблю!!!! Говорят что сахар- наркотик, так ли это? Будет ли мне плохо если я перестану его есть?

Ответ: Сахар!

Сахар имеет полезные свойства, но как и любой другой продукт питания, хорош в меру. Как избыток так и недостаток этого продукта может организму вредить.
Подробнее этот вопрос вам имеет смысл рассмотреть с врачом диетологом, я же, как психотерапевт не рискую углубляться в рассуждения о вреде и пользе различных пищевых продуктов, в т.ч. и сахара.

Говорят что сахар- наркотик, так ли это? Будет ли мне плохо если я перестану его есть?

Нет, сахар не наркотик. Сахар пищевой всего лишь один из представителей простых сахарОв или, точнее, углеводов, фруктоза тоже относится к этой группе веществ. Точно в такой же мере крахмал, например, это тоже углевод, но уже сложный. Общая особенность любого практически углевода в его быстром усвоении организмом, то есть им легко восполнить затраченную энергию. Отсюда и достоинства и недостатки: восполнить-то затраченное легко, но и избыток энергии получить просто, а любые избытки такого рода чаще всего запасаются организмом впрок в жировых клетках.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху