сама себя делаю несчастной?

• Автор темы Автор темы автор
А

автор

Добрый день!
Прошу Вашего совета по своей проблеме. Проблема - взаимоотношения с мужчинами. Мне 31, недавно я развелась во второй раз, нет детей. Успешная карьера, хорошая зарплата. Я - лидер, я осознанно стремлюсь к лидерству, мне это нравится, и у меня это удается. Однако, управляя большим отделом 12 часов в день, очень хочется дома отдохнуть, побыть зависимой, слабой. Рядом с кем-то кто может принять хоть какое-то решение по общим вопросам.
Но такое впечатление, что я постоянно загоняю сама себя в ловушку неправильных отношений. Все мои мужчины за последние несколько лет слабее меня, они осознанно уступают мне лидерские позиции, не скрывая этого. Мне кажется, что дома меня ждет ребенок, который не может самостоятельно поесть или выбрать себе одежду. Я ужасно от этого устаю, это и было причиной развода.
Два моих последних романа (второй и закончился свадьбой) - были "на расстоянии", то есть любимый человек жил за несколько тысяч километров от меня, мы встречались не чаще раза в месяц, общались по телефону и интернету. И вот, только успев развестись, я попадаю в эту же ловушку в третий раз. Кажется, это уже система - мой друг далеко, я крайне не люблю быть одна, мне некомфортно, плохо, я очень расстраиваюсь и переживаю целый день, это даже мешает работать. И тем не менее, я терплю эту ситуацию, я не рву отношений, терпеливо жду встреч, и чувствую себя до беспамятства влюбленной. Не завязываю новых отношений с мужчинами, хотя очень не хватает секса, а любимый человек, естественно, ничего не может узнать. Я нахожусь в ловушке противоречий, которые разрывают меня на части. Я понимаю, что подобные отношения, такие редкие встречи, бОльшее проявление чувств с моей стороны - меня не устраивают. И... это уже третий раз! Еще один постоянный момент - только закончив предыдущие отношения, я тут же стремлюсь к новым. Я не даю себе времени оглядеться, узнать человека как следует, я тут же придумываю себе сама любовь, стремлюсь замуж. Такое впечатление, что я боюсь остаться одна -однако, прекрасно понимаю, что этого не случится, мне легко завязать контакт.
И, собственно вопрос - что я с собой делаю? Как изменить свое отношение к ситуации? Нужно или успокоиться, принять отношения такими, какие они есть и ждать развития событий, не переживая ежедневно и ежеминутно отсутствие постоянного общения. Либо же вообще прервать эту цепочку и.... стремиться (опять же - сразу ведь получится) к встрече с кем-то, с кем смогу быть рядом. Но. Те мужчины, которые моментально делают мне предложения, которые очень хотят остаться со мной - именно те слабые, зависимые, от которых я уже устала.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху