сатура роста

• Автор темы Автор темы gera2004
G

gera2004

Всегда с большим интересом читаю форум этого сайта, мне 33, страдаю яичниковой андрогенией, акне, алопецией , себореей, не бесплодна, помогают реально только диане 35. Хочу знать мнения насчет Сатура роста, насколько он реально эффективен?

Всегда с большим интересом читаю форум этого сайта, мне 33, страдаю яичниковой андрогенией, акне, алопецией , себореей, не бесплодна, помогают реально только диане 35. Хочу знать мнения насчет Сатура роста, насколько он реально эффективен?

Это БАД. Отношение соответствующее: отрицательное.

Вы у эндокринолога наблюдаетесь? Или только у трихолога?

давно это было у гинеколога, диагноз еще лет в 20 поставили, тестостерон немного превышал норму. да еще ко всем симптомам гипертрихоз, но я думаю что виновны не надпочечники, иначе бы диане 35 не помогал, а так когда применяю диане то излишки растительности пропадают, и акне и перхоть и себорея. Спасибо за быстрый отзыв

Рассуждения Ваши о том, "кто виноват", мягко говоря, спорны.

Ну, допустим, есть у Вас СПКЯ. Диане-35 действительно показан. Принимать его можно длительно. И не заморочивайтесь БАДами.

Уважаемая Ольга Юрьевна,еще раз огромное спасибо за ответ, обещаю что в ближайший месяц пойду сделаю тестостерон дегидротестостерон , дексаметазоновые пробы( правда если бы еще ктонибудь подсказал какие точно, а главное как) , для етого придется отменить диане, :eek: ,

была многократно на узи искала опухоль надпочечников и яичников , все чисто, врач узист добросовестно искал вместе со мной, хотя я думала что сразу к психиатру направит. Да еще гормоны щитовидной железы и пролактин измеряла , тоже все норма, только вот тестостерон выше чем надо,(это наверное свободный ? или общий? не знаю) С печенью у меня все нормально, и наверное стероид связывающий белок тоже в норме, может его надо тоже проверить? правда не знаю как. Это тоже радиоиммунный анализ?

При отсутствии вирилизации нет необходимости в исследовании тестострона. Буде его уж смотрели ( лучше бы этго не делать, с учетом разброса чувствительности наборов, но желание диагностировать что бы то ни было непреодолимо), лучше посмотреть и СГСГ и вычислить св. тестострон.

Ничто так не портит жизнь, как бесплодное мудрствование и ненужные анализы- дигидротестерон в их числе...

Ваш вопрос про радиоиммунный анализ( РИА) усложняется вариантами ответа- нет, это м.б. и ИРМА, ИХЛА и пр. и др. Вам-то что за дело, РИА это или ИРМА?

Множественное число в тексте про дексаметазоновые пробы также как-то смущает. Что именно собирается искать врач по прошествии.......скольких лет ? жизни с акне без бесплодия?

Что такого нового появилось в клинической картине?

Ой забыла сказать что у меня не поликистоз, его нет на узи, и у меня дети есть , а два года назад беременность была, пошла на аборт потому что был страшнейший токсикоз, такой что я даже воду пить не могла и неделями вообще ничего кушать не могла, лежала под капельницами.так что поликистоза точно нет. Жалко что Сатура роста это Бад, я к Бадом имею особенно теплые чувства, считаю что их надо сразу в унитаз выкидывать, а врачей гомеопатов топить в том же сартире где Путин призывал мочить бовиков. из за гомеопатов пострадал до инвалидности муж подруги и подружка, они хламидии гомеопатией лечили, иммунитет поднимали , в результате у молодого парня развилась слепота на одном глазе, анкилоз коленного сустава, а подружке предстоит операция по удалению маточных труб.(гигантский гидросалпингит) Так что я на Бадах не заморачиваюсь, спасибо что побеспокоились обо мне. :) Просто состав Сатуры заявляют такой интересный , витамины минералы, все натуральное , не химия, вот и почти купилась на это

Ой уважаемый проффесор, я даже не надеялась что вы поучаствуете в моей судьбе, ваши публикации читаю с удовольствием во всем интернете, излишней растительности у меня достаточно много, она проходит на Диане 35, за полгода исчезает процентов на 50, остальное выбриваем выщипываем , травим. А телосложение у меня женское , органы тоже не гипертрофированы , талия тонкая, жир на бедрах, грудь третьего размера, все на месте, разве что голос немного стал грубоват, но я стараюсь говорить тише, но без диане35 я прыщавая до копчика, с жирной кожей, перхотью и еще и волосатая :eek: извините за подробности , это я к тому что меня напрягает состояние моей внешности и хотелось бы всетаки разобраться откуда эти симтомы у женщины

Новое в клинической картине: я лысею с каждым годом все больше, кожа все жирнее и жирнее, против перхоти не помогают шампуни, только диане 35, а прыщи портят внешность и на лице и на спине, они глубокие и после них остаются грубые рубцы, конечно с прыщами можно жить, ничего что муж бросит такую красавицу :D , но хотелось бы разобраться где источник андрогенов лично у меня,

Про дексаметазоновые пробы узнала из ваших дисскусий , есть какая то малая проба, до этого я слышала тоже только об одной, теперь задумалась.

про радиоиммунный анализ спросила потому что хочется сделать анализы самым лучшим способом, наиболее достоверным, а не иметь разные результаты от разных лабораторий.

:)

Маделина, суть вот в чем.

Далеко не все женщины на земле задуманы природой как безупречные блондинки с длинными ногами без единого волоска на оных и уж тем более над верхней губой. Далеко не все имеют волосы как в рекламе шампуня ...

Более того, грузинки и шведки как-то внешне не очень сходны..

Словом, есть болезни, есть варианты нормы, не приемлемые с косметических позиций сегодняшнего дня. Рожающая женщина - это норма ( кстати, это не исключает поликистоза яичников в его расширительном понимании, но не суть).

Исходим из версии, что клинически значимого избытка андрогенов нет - иначе не было бы ни менструаций, ни детей, но зато были бы проблемы, очевидные при гинекологическом осмотре- гипертрофия и вирилизация клитора.

Узнаем еще одну тайну- РИА - уже давно далеко не лучшие методы определения тех или иных гормонов.

И давайте все- таки определимся- если за эти годы стало ясно, что чего- нибудь такого, что можно отрезать, решив все проблемы, ни в надпочечниках, ни в яичниках нет, и оба эти органа работают нормально, то что мы обследуем?

Ведь то обстоятельство, что у японца и Льва Толстого бороды выглядят ну совсем по разном известно со школьной скамьи. А вызвано это разной внутриклеточной активностью ферментов, превращающих тестостерон в дигидротестостерон.У женщин та же разная активность ведет к разным внешним проявлениям роста волос.Решают проблему следующими путями- косметические средства, ОК с антиандрогенными свойствами. антиандрогены дополнительно к ОК ( тут уж ОК необходиы именно как ОК).

Если возникла какая-то новая диагностическая идея- только в этом случае имеет смысл СПЛАНИРОВАНОЕ, внятное и разумное исследование. а не пойди туда, не знаю куда, исследуй то, не знаю что, и,главное , не знаю зачем...

Разобраться, где источник андрогенов лично у Вас...Их всего два- надпочечники или яичники( версию о тумбочке с тайно поедаемыми таблетками тестострона откладываем за абсурдностью). И если один из источников ( а порой и два) работают неправильно, то мало не показжется.. тут уж такая будет клиника, что ой-лой -ой..

И для нее-то, родимой, и придуманы все современные методы ловли гормоной на пробах - есть вирильный с-м - ищи источник.

Но даже если источники и нормально работают ( см. русский и туркменский газ), не факт, что их потом используют нормально- см. деяния моих сородичей и состояние Вашей кожи.

Т.е вряд ли стоит планировать немыслимые по объему исследовнаия с заведомо нулевым результом..

Или уж, решив все выяснить досконально- Вы вот жалуетесь на снижение тембра голоса- уж ехать в крупный центр, потратить неделю и провести некое убеждающее всех исследование, план которого не Вами разработан.

Спасибо огромное, ваше мнение для меня очень ценно. Но мне 33 , скоро 35- время когда ОК не советуют применять, и что мне тогда делать, волосы выпадут прыщи изуродуют меня окончательно, а сальные железы будут работать как российский газопровод, с дополнительной нагрузкой? буду сало на рынке продавать, доллар за кг, кому я такая красивая нужна, если на море раздеться не могу. конечно этоо не так страшно как стать инвалидом без рук и ног, но для меня это важно. Возможно у меня есть какая-нибудь доброкачественная опухоль, выделяющая тестостерон, но расположена она не в яичниках, а где нибудь еще, дистопия так примерно, или дермоидная киста которая приобретет злокачественность впоследствии , из за того что не находиться на своем месте, и тогда я и впраду забуду о прыщах. а где можно посмотреть этот план диагностики , о котором вы написали? Спасибо огромное за участие

С учетом длительности беспокоящих Вас проблем и нормальной фертильности, идея о тестостерон-секретирующей опухоли неправомочна.

Откуда идея, что в 33 года (или после 35-ти) противопоказаны ОК? Если Вы не курите, то - на здоровье принимайте свой Диане-35 и после 35-ти.

Хотите, для своего спокойствия, пройти обследование, - обращайтесь в ЭНЦ РАМН. Не знаю, правда, где Вы живете ("дома" - это остроумно, но неинформативно).

Функциональная яичниковая гиперандрогения имеет вполне доброкачественное течение,т.н. кожная гиперандрогения- тем более. ОК появляются все новые с антиандрогенным эффектом, кроме ОК есть еще препараты, в отличие от гипотетических "где - нибудь тестострон- продуцирующих опухолей", которых человечество не ищет - просто потому, что их нет смысла искать. Но вот спектр реально беспокоящих вас проблем более- менее ясен, ясно также, что Вас очень легко на этом фоне втягивать в круг исследовний "всего, что только можно", поэтому попробуйте еще раз выслушать нас.

Клиническая картина заболевания диктует врачу объем дальнейшего обследовнаия, а по результатам строится план лечения. Бессмысленное выхватывание тех или иных анализов или обследований- путь к серьезнейшим психологическим проблемам и болезням, лечение которых весьма затруднительно, а счастья они не приносят.

Спасибо за ответ, гинекологи говорят что Диане 35 самый сильный , может Вам известны другие еще сильнее ОК? я знаю что жаннин еще с антиандрогенами, но они слабее чем диане 35, может западная медицина придумала что то для таких андрогенчуствительных женщин как я? Госпожа профессор, я тоже о счастье, очень хочется быть красавицей, конечно когда вы каждый день видите опухоли например гипофиза, я тут со своими прыщами на пояснице выгляжу нелепо, но мне это реально мешает жить. А то что предлагают от прыщей дерматологи- антибиотики , считаю несколько неоправданным, зачем пить кларитромицин , если андрогены повышены, или бензолпероксидом смазывать, ну а про Роккаутан или Дифферин ,для меня это немыслимо.собираюсь в Москву весной, обязательно загляну в ЭНЦ РАМН. Спасибо за приглашение.

Проблема не в силе - проблема в другом. Есть реальная активация внутрикожных обменных процессов, олсобенно неблагоприятная в то или миное время жизни. Образовавшиеся косметические дефекты лечат, а профилатику проводят лекарствами другого плна. Т.е также, как порой трудно из рецепта приготовления пирога вынуть тот изли иной ингредиент, так же порой невозможно получить сверхстойкий эффект без комбинации препаратов- а этот мы не любим, про него плохо написано...Но это заочное обсуждение.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху