Маделина, суть вот в чем.
Далеко не все женщины на земле задуманы природой как безупречные блондинки с длинными ногами без единого волоска на оных и уж тем более над верхней губой. Далеко не все имеют волосы как в рекламе шампуня ...
Более того, грузинки и шведки как-то внешне не очень сходны..
Словом, есть болезни, есть варианты нормы, не приемлемые с косметических позиций сегодняшнего дня. Рожающая женщина - это норма ( кстати, это не исключает поликистоза яичников в его расширительном понимании, но не суть).
Исходим из версии, что клинически значимого избытка андрогенов нет - иначе не было бы ни менструаций, ни детей, но зато были бы проблемы, очевидные при гинекологическом осмотре- гипертрофия и вирилизация клитора.
Узнаем еще одну тайну- РИА - уже давно далеко не лучшие методы определения тех или иных гормонов.
И давайте все- таки определимся- если за эти годы стало ясно, что чего- нибудь такого, что можно отрезать, решив все проблемы, ни в надпочечниках, ни в яичниках нет, и оба эти органа работают нормально, то что мы обследуем?
Ведь то обстоятельство, что у японца и Льва Толстого бороды выглядят ну совсем по разном известно со школьной скамьи. А вызвано это разной внутриклеточной активностью ферментов, превращающих тестостерон в дигидротестостерон.У женщин та же разная активность ведет к разным внешним проявлениям роста волос.Решают проблему следующими путями- косметические средства, ОК с антиандрогенными свойствами. антиандрогены дополнительно к ОК ( тут уж ОК необходиы именно как ОК).
Если возникла какая-то новая диагностическая идея- только в этом случае имеет смысл СПЛАНИРОВАНОЕ, внятное и разумное исследование. а не пойди туда, не знаю куда, исследуй то, не знаю что, и,главное , не знаю зачем...
Разобраться, где источник андрогенов лично у Вас...Их всего два- надпочечники или яичники( версию о тумбочке с тайно поедаемыми таблетками тестострона откладываем за абсурдностью). И если один из источников ( а порой и два) работают неправильно, то мало не показжется.. тут уж такая будет клиника, что ой-лой -ой..
И для нее-то, родимой, и придуманы все современные методы ловли гормоной на пробах - есть вирильный с-м - ищи источник.
Но даже если источники и нормально работают ( см. русский и туркменский газ), не факт, что их потом используют нормально- см. деяния моих сородичей и состояние Вашей кожи.
Т.е вряд ли стоит планировать немыслимые по объему исследовнаия с заведомо нулевым результом..
Или уж, решив все выяснить досконально- Вы вот жалуетесь на снижение тембра голоса- уж ехать в крупный центр, потратить неделю и провести некое убеждающее всех исследование, план которого не Вами разработан.