Сбой гормонов

• Автор темы Автор темы Jen

Jen

🟢
Обсуждения
38
Здравствуйте!
была вчера у гинеколога по вопросам инфекций и зашла речь о моем эндакринном фоне. Дело в том,что у меня всегда был повышен тестостерон (гирсутизм), снижены женские гормоны. Врач меня стала уговаривать сдать анализы и начать лечение противозачаточными средствами. Но я не понимаю работу данного лечения ,ведь если постоянно принимать гормоны, то организм перестанет вырабатывать их сам, будет лениться. Получается, что для того,чтоыб горманальный фон был в норме это надо всю жизнь сидеть на гормонах??
Расскажите пожалйста схему лечения, какие процессы в организме происходят при лечении и каков результат. спасибо!

Ответ: Сбой гормонов

Здравствуйте!
была вчера у гинеколога по вопросам инфекций и зашла речь о моем эндакринном фоне. Дело в том,что у меня всегда был повышен тестостерон (гирсутизм), снижены женские гормоны.
Выкладывайте результаты, есть ли жалобы , кроме гирсутизма? ( гипертрофия клитора, нарушение цикла, бесплодие?)

Но я не понимаю работу данного лечения ,ведь если постоянно принимать гормоны, то организм перестанет вырабатывать их сам, будет лениться. Получается, что для того,чтобы горманальный фон был в норме это надо всю жизнь сидеть на гормонах??
Нет, это аболютно не так, это неизвестно откуда взявшийся популярный миф. Гормонов в организме много, все они разные по строению и функции, свойства одного нельзя переносить на все остальные. Это я про то, что при назначении ГКС в больших дозах, могут возникатиь трудности и их отменой, но остальных гормонов это вовсе не касается. КОК можно назначать на 3 мес, 6 мес, 5 лет, и отменять без какой либо подготовки без какого-либо ущерба для здоровья.
Расскажите пожалйста схему лечения, какие процессы в организме происходят при лечении и каков результат. спасибо !
Схему лечения надо выбирать с врачом. поскольку вариантов довольно много, и выбор зависит от сопутствующих проблем, которые надо решать, планирования беременности, противопоказаний итд. Лечение не всегда гормональное, физически методы в лечении гирсутизма занимают ведущее место.

Последнее редактирование:

Здравствуйте!
Из жалоб помимо гирсутизма есть еще сбой менструального цикла и высыпание прыщиков на лице и спине. Насчет бесплодия я пока так сказать не проверяла т.к не планировала беременность.
Из Вашего письма я так поняла, что в таких ситуациях рекомендуется гормональное лечение и оно является безвредным? Так же меня волнует такой вопрос как увеличение массы тела в следствии принятия гормоновю

Здравствуйте!
Из Вашего письма я так поняла, что в таких ситуациях рекомендуется гормональное лечение и оно является безвредным? Так же меня волнует такой вопрос как увеличение массы тела в следствии принятия гормоновю

"Такие" ситуации бывают разные, какая у вас мы не знаем, вы не отвечаете на вопросы. Если гирсутизм является симптомом заболевания, то и лечение назначается по основному заболеванию, попутно решаются косметические проблемы. Если заболевания нет, а есть повышенная чувствительность волосяных фолликулов к тестостерону, то выбор методов достаточно широк, преимущество за физическими.

Увеличение массы тела вызывают не гормоны, а калории, потребление которых становится труднее контролировать при употреблении некоторых КОК. В настоящее время существуют современные КОКи, в т.ч. с антиандрогенным компонентом, не вызывающие повышения аппетита, т.е не влияющие на вес.

Назад
Сверху