Счастье можно купить за деньги, вопрос лишь в цене. Этот факт теперь научно...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Счастье можно купить за деньги, вопрос лишь в цене. Этот факт теперь научно доказан экономистами из Уорвикского университета. На это исследование у них ушло десять лет. Причем, заявляют ученые, им удалось выяснить, какие факторы приводят к появлению ощущения счастья, а также найти прямую связь между существенным увеличением количества денег на банковском счете и эмоционально- психологическим подъемом. "Мы нашли прочную взаимосвязь между ростом доходов и улучшением психологического состояния человека", - говорит участник исследования профессор Эндрю Освальд. Как рассказал ученый газете, в результате исследования выяснилось, что для превращения нормального британца в счастливого необходим как минимум миллион фунтов стерлингов.

Между тем специалисты советует не спешить отказываться от отпусков или планировать ограбление банка. Финансовая обеспеченность, говорят они, является далеко не единственной или, как говорят они, "лучшей дорожкой" к счастью.

Ученые отмечают, что удачный брак является более легким путем к счастью, равно как и хорошее здоровье. Как выяснилось в ходе исследования, счастливый брак стоит около 70 тысяч в год, а здоровье станет вам доступным, если в вашем кармане будет сумма в 200 тысяч. При этом, говорит профессор Освальд, брак может принести "больше счастья, чем деньги". А хорошее здоровье многими оценивается гораздо больше, чем тележка с наличностью. "Это серьезная ошибка - думать, что счастье полностью зависит от наполненности вашего кошелька, главными действующими факторами являются здоровье и устойчивый брак", - добавляет профессор. В частности, отмечают ученые, следствием развода может стать полное банкротство.

Брак, брак. .Для начала человек при наличии здоровья, а тем более достаточных средств, должен научиться быть счастливым сам, без партнёра. А потом можно уже кого либо "осчастливить". И вообще понятие счастья слишком растяжимо и многогранно. Для каждого отдельно взятого индивида оно своё, поэтому вся эта кутерьма с его изучением - ерунда. Не всякому ведь, для счастья, нужна поездка на гаваи (например) раз в год, иные ограничиваются малым и при этом счастливее многих.

Да почему вы все о счастье - глобаольно?
Счастье - оно мимолетно.
Иначе это - не оно.

Бредушки. Что ж они богатые и обеспеченные спиваются, скалываются, кончают с собой? ! Я думаю, если бы о счастье писал человек, у которого все ЭТО есть, говорилось бы не об этом.

Навеяло. Из фильма "Москва слезам не верит":
- "А Вы абсолютно счастливый человек? ".
- "Я да. Хотя нет. Мне бы сейчас стакан газировки, тогда бы я был абсолютно счастливый человек! ". .. .P. S. sorry, если не слово в слово.

Относительно стоимости счастливого брака - вопрос очень спорный, так как с возрастанием зарплаты могут расти и потребности, и если они становятся большими не по разуму, то деньгами выстилается дорога к неврозам и инфарктам. Здоровье опять- таки за деньги не купишь, будь на счету хоть миллион зеленых президентов США. А счастье действительно должно быть внутри у человека. Или хотя бы не счастье, а покой и воля (согласно стихотворению А. С. Пушкина)

Все дело в привычке. Ко всему привыкаешь. Вот тебе и покой. И тот же Пущкин сказал, что привычка свыше нам дана замена счастию она

Частично верно, частично- нет. Не важно, один ты или нет, но со средствами есть больше возможности "осчастливить" свою жизнь - стать свободным от многих вещей, одеваться, развлекаться и, кстати, там же и найти партнера для брака/ совместного развлечения. Только все равно надоест скоро. ..

"Когда я был молодой и глупый, я думал, что счастье в деньгах. Теперь, когда я старый и мудрый, я это знаю наверняка. ": )

1. Главное - не количество денег, а умение правильно их потратить. Не все этим владеют.
2. Надо быть просто очень умным - тогда у тебя будет хорошая семья, здоровье и деньги.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху