С
Селедка
⚪
Считай по- нашему, мы выпили не много. Не вру, ей богу! Скажи, Серега! И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок! .. Вторую пили близ прилавка в закуточке. Но это были еще цветочки. Потом в скверУ, где детские грибочки. Потом… не помню- дошел до точки. Я пил из горлышка с устатку и не евши, но как стекло был- остекленевший… Ну, а когда коляска подкатила, тогда в нас было- семьсот на рыло! Мы, правда, третьего насильно затащили. Но тут промашка- переборщили! А что очки товарищу разбили- так то портвейном усугубили. Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь, что не буяньте, что разойдитесь. На « разойтись» я сразу ж согласился- и разошелся, и расходился. Но если я кого ругал- карайте строго! Но это- вряд ли! Скажи, Серега! А что упал- так то от помутненья, орал не с горя- от отупенья… Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго. Тут мы согласны. Скажи, Серега! Вот он проснется утром, и конечно, скажет. Пусть жизнь осудит. Пусть жизнь накажет! Так отпустите- вам же легче будет: чего возиться, раз жизнь осудит! Вы не глядите, что Сережа все кивает- он соображает, все понимает! А что молчит- так это от волненья, от осознанья и просветленья. Не запирайте, люди, плачут дома детки, ему же в Химки, а мне в Медведки! .. Да, все равно: автобусы не ходят, метро закрыто , в такси не содят. Приятно, все таки, что нас тут уважают. Гляди, подвозят, гляди- сажают. Разбудит утром не петух, прокукарекав. Сержант разбудит, как человеков! Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся! Я рупь заначил! Слышь, Сергей- опохмелимся! И все же, брат, трудна у нас дорога! Эх, бедолага! Ну спи, Серега! ……