Ровно неделю назад собралась исполнить свой гражданский долг. Последний раз кровь из вены у меня брали лет 5 назад, и сколько себя помню, у меня всегда темнело в глазах и я старалась принять горизонтальное положение.
Но тут решила взять себя в конце концов в руки и сделать доброе дело.
Усталый врач "Красного крестаа" измерил мне давление, начал хихикать и сказал, что с таким результатом (95/55) он не берет на себя ответственность откачивать у меня поллитру. Поэтому посоветовал просто сдать сначала "три трубочки" на анализ (у меня была желтуха, и я не знала, какая именно).
Увидев трубочки, мне железно стало плохо, и от сдачи этих пары граммов я (старая гипотоничка) отходила около 15 минут, валяясь в коридоре на кушетке (до комнаты отдыха со жратвой я доползти не смогла).
несколько дней назад пришел анализ: У меня был гепатит "а", и моему донорству момех быть не может.
При всей моей любви к человечеству я подумаю еще два раза, прежде чем пойти второй раз и оставить там 500 миллилитров.
Стыдно, но факт. Ничего, совершенно ничего не могу с собой поделать - мое и без этого низкое далвение падает ниже плинтуса.