Секундочку, Доктор! А почему мой конкретный психиатрический "ВОПРОС К СПЕЦИ...

• Автор темы Автор темы Н
Н

Н

Секундочку, Доктор! А почему мой конкретный психиатрический "ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ" от 20. 09. в 23ч. 10м. перепрыгнули? ?? Это важно! !!

Извините, что не ответил сразу. Описываемый вами тип личности больше соответствует истероиду. Именно они являются патологическими лгунами, т. к. стремятся всегда быть в центре внимания. Их лживость, изворотливость порой бывают просто виртуозны. И действительно, истероиды часто сами искренне верят в выдуманное. Поведение таких людей обращает на себя внимание и в семье и на работе, другое дело - состояние может быть скомпенсированно ощущением собственной значимости(о чем вы и пишите - человек занимает ответственную должность, он нормален и привлекателен), т. е. тщеславие удовлетворено, что и является основополагающим мотивом поведения у истероидов. Извините за краткий ответ, к сожалению доступ в интернет ограничен. Если вы серьезно интересуетесь этой проблемой, рекомендую почитать вам работы Ганнушкина о психопатии, а из современных авторов - игумена Евмения "Психотерапия в пастырском душепопечении"(прекрасно доступно изложен материал). По специальности я врач- психиатр. Сведения обо мне появятся на следующей неделе.

Спасибо за ответ. Этот человек нанес мне огромную душевную рану, поэтому мне очень важно понять, просто поиздевался он надо мной или действительно болен. Работу Ганнушкина от 1928 года я как раз читала, и посчитала, что его поведение близко псевдологам- шизоидам. Но так и не смогла ответить на свой вопрос. Коротко здесь описать это сложно, я бы хотела на e- mail. Если такие консультации Вы проводите, не могли бы Вы указать адрес?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху