Щитовидка, гепС и дети

Обсуждения
6
Здравствуйте, мне 25 лет у меня HCV уже два года. Я не проходила терапию поскольку сначала хочу родить, да и ТТГ у меня повышен..за последний год он с 4.2 дошел до 7.2 . причем что т3 и т4 в норме. Скажите как гепС может влиять на щитовидку, и возможно ли что повышенный ТТГ не оставляет мне шанса на беременность?? Мы с мужем пытаемся уже больше 8ми месяцев....

В литературе, да и на практике, не встречается случаев прямой зависимости между вирусным гепатитом и развитием гипотиреоза. В Вашем случае - это два параллельных процесса.
Возникновение беременности на фоне гипотиреоза затруднительно, да и нежелательно. Ваши гормоны щитовидной железы должны играть очень важную роль в развитии ребеночка. при беременности нагрузка на щитовидную железу еще более возрастает.
Смело идите на прием к эндокринологу и решайте вопрос о заместительной гормональной терапии. препараты, которые Вы будете принимать, не повредят ни Вам ни ребенку.

С уважением Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

спасибо за подробный ответ...но дело в том что у меня 6 недель беременности. Я только что сдала анализы, как гипотиреоз может повлиять на течение беременности и здоровье малыша?

после получения анализов хотела бы попасть к вам на прием.

Не затягивайте с визитом к врачу эндокринологу. Чем быстрее будет назначена ЗГТ левотироксином, тем лучше будет для Вас и ребеночка.

Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Назад
Сверху