щитовидка: симптомы ГИПОтиреоза при заниженном ТТГ

• Автор темы Автор темы Toma
T

Toma

Сделалa анализы, имеются:

1) супер-низкий ТТГ <0.01 [0.49--4.6]

2) нормальный Т4 тироксин

3) нормальный Т3

4) нормальный пролактин

При этом имеются:

1) все время жутко мёрзну, ношу по три свитера и холодно

2) сухая кожа

3) нерегулярные месячные

4) плохое пищеварение и отсутсвие аппетита

5) головная боль, сонливость постоянная, слабость

6) лёгкое пожелтение кожи (гепатитов нет, печень смотрели)

Врач, получив анализ, звонит и говорит, ГИПЕР у вас. А как же такое может быть, когда симптомы прямо противоположного?

Спасибо заранее за комментарии!

Сдайте еще раз анализы, потому что симптомы вторичны, по определению уровня гормонов это более чувствительный метод на первой стадии.

Повышенный уровень ТТГ указывает на пониженную активность ЩЖ (гипотериоз), а он у вас понижен, следовательно указывает на гипертиреоз. Т3 иТ4 вы написали - нормальные, но как я подозреваю - они близки к верхней границе?

Пролактин, кстати, сдавать не обязательно

Анализы дважды сдала. В первый раз вообще думала что в лаборатории напутали что-то, потому как у меня низкого ТТГ отродясь не было. Ещё несколько месяцев тому нормальный был (1.6).

Остальные результаты:

Т3 138 [норма 79-149]

Т4 1.51 [норма 0.70-1.80]

Пролактин врач назначил, не знаю зачем.

Интересно, может ли это просто быть временный "упадок" ТТГ, без клинического значения? Не знаю, может еда влияет какая-то, или пресловутый стресс.? Хотя ничего нового не замечалось.

а у меня ТТГ был 20 первый раз и сейчас - 13.6

И - никаких симптомов! Прекрасно себя чуствую. А мерзну я всегда, особенно когда ничиво не ем =) (если у Вас плохой аппетит, Выж наверняка кушаете не очень хорошо?) Да и мерзлявость всеж больше от кровоснабжения зависит. Другое дело месячные (с которыми у меня все в порядке, кстати).

дык, если б я себя сносно чуЙствовала, я б даже и к врачу ходить не стала, не говоря уж об сдаче анализов. Но самочувствие-то хреновое и куча всяких ненормальностей (одни месячные чего стОят) имеют место.

Вот ссылка:

http://www.thyronet./...i/disc-pati.htm на Дискусионный клуб.

Действительно, задайте там вопрос - они специалисты

В интернете наберите-Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Серв.,и в форуме по щит.железе задайте свои вопросы проф.Мельниченко.

У вас явный гипертиреоз по анализам, и врач была права ИМХО.

По своему опыту могу сказать, не затягивайте. Главное - найти очень грамотного врача. Все лечится, гипертиреоз можно убрать любой стадии, это не смертельно. Другое дело - сколько это займет времени и каким способом ...

У меня при жутком гипертиреозе тоже были и слабость (еле ноги передвигала) и сонливость и головные боли... Врач помимо этого еще и на многое другое смотрит.

Назад
Сверху