ЩЖ и киста молочной железы

• Автор темы Автор темы zhdnat
Z

zhdnat

Здравствуйте, Галина Афанасьевна,

пол-года назад я была у Вас на очной консультации, спасибо, что смогли уделить мне время.

Результат УЗИ, который мне делали дома: Гипоэхогенный участок 2,1х1,3х1,8 см

Результаты анализов, которые мне делали в Москве:

TSH 1,1 мкМЕ/мл (норма 0,4-4)

FT4 20,3 пМоль/л (норма 11,5-23,2)

Общий объем Щ.Ж., по Вашим подсчетам, - 13,6.

Вы поставили диагноз - эутиреоидный зоб - т.е. суммарная выработка гормонов нормальна .

Кроме того, Вы назначили мне пункцию узла. Однако, в тот период это сделать я не смогла. Теперь же я записалась и приезжаю на пункцию 20-го февраля.

Кроме того, уже дома у меня обнаружили кисту, довольно большую, в молочной железе. Анализы на гормоны следующие:

Прогестерон 4,36 (норма 0,1-5,0)

Пролактин 297,4 (норма 170-450)

Эстрадиол 852,8 (норма 200-500)

Происхождение кисты маммолог не исключает в связи с проблемами ЩЖ. Она рекомендует операцию, хотя сама обычно противница операций. Более того, узнав, что у меня есть возможность бывать в Москве, порекомендовала сделать операцию там.

Вопрос: порекомендуйте, пожалуйста, специалистов или клиники, где это можно сделать.

Заранее спасибо,

Наталья

Киста в молочной железе НЕ имеет доказанного отношения к эутиреоидному узловому зобу , думаю , что ВАша уважаемая доктор экстраполирует на ВАшу конкретную ситуацию совсем другие сочетания .

Тем не менее , приехав на пункционную биопсию к Владимиру Эдуардовичу ВАнушко ( 500-00-90 ) , продолжите обследование у нашего маммолога н. сотр. Ледневой или же у д.м.н. проф. Кузнецова Н.С. ( зав. нашей хирургии ) . При необходимости операции на любом из органов можно расширить показания ко второй операции по протоколу - одни наркоз - две операции .

Галина Афанасьевна,

спасибо за быстрый ответ.

А как можно попасть на прием к Вашим специалистам ледневой или Кузнецову. Может быть подскажете телефон или возможность написать по эл.почте?

Заранее спасибо.

Наталья

Пятница 20 февраля – мой пункционный день в поликлинике ЭНЦ РАМН.

Напомните мне о ваших проблемах с молочной железой.

Попробуем их решить.

Назад
Сверху