Шесть лет назад мой муж развелся со своей первой женой. У них ребенок - дев...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Шесть лет назад мой муж развелся со своей первой женой. У них ребенок - девочка, сейчас ей - 14. Инициатором развода выступала жена, она рассчитывала на более выгодную партию, чем был ее муж. После развода она сразу же переехала с своему любовнику, но жениться он не спешил. Мы с будущим мужем познакомились уже после его развода, поженились, он переехал ко мне, в другой город. У нас ребенок 3- х лет. Сначала все было нормально: мой муж поддерживал отношения со старшей дочерью, встречался с ней, переписывался, она приезжала к нам на дачу, у меня с девочкой сложились хорошие, ровные, дружеские отношения. У нас в семье тоже все было хорошо: на новом месте муж сделал хорошую карьеру, мы достаточно обеспечены, можем путешествовать, ездить отдыхать заграницу и т. д. Но личная жизнь бывшей жены не сложилась: любовник ее выгнал, у нее выявили рак, и несколько дней назад она умерла. Последние месяцы она, очевидно уже от горя, болей и зависти, обвиняла во всех своих несчастьях меня и бывшего мужа, настраивала его дочь против него и его родных (бабушки, дедушки, меня), говорила глупости, гадости, звонила нам, родителям мужа, угрожала моему ребенку и т. д. , в общем, превратила и свою, и нашу, и жизнь своей дочери в кошмар.
Теперь муж поехал к своей дочери. Она отвергает его, ненавидит меня, отказывается ехать к нам и жить с нами, угрожает самоубийством. Мы сейчас переехать в город, где мужа жил с первой семьей, не можем. Родственников со стороны матери у девочки нет. Про бабушку (мать мужа) она тоже слышать не хочет: мать перед смертью внушала ей, что бабушка - ведьма, наслала на нее болезнь и внучку тоже погубит. Я согласна жить вместе, если дочка сама этого захочет, но боюсь, а не внушила ли ей ее больная мать причинить вред моему ребенку. Судя по ее угрозам, могла.
Что делать? Как воздействовать на девочку, чтобы она согласилась на переезд, и можно ли это делать в данной ситуации? Или мужу переезжать к ней? Как с ней себя вести? Можно ли как- то переломить ее негативное отношение, не пороча память ее матери?

Konechno pro pokoinih plohoe ne govoryat, no bivshaya jena Vashego myja postypila sovsem ne po ymnomy. Znaya chto ee dni sochteni, podymala bi v pervyy ochered o svoei dochke, o ee bydyshem. A ona : -(
S etoi devochkoi doljen naiti obshii yazik konechno je ee otez i Vi v etom toje doljni emy pomoch. Poimite devochky y nee gore, ona poteryala samogo blizkogo sebe cheloveka. I konechno je chtob s nei poobshalsya detskii psiholog. Ydachi Vam vsem.

Я не думаю, что реально можно про что- то здесь судить, не видя девочку. Это очевидный повод для семейной консультации.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху