сифилис

nedug85721

🟢
Обсуждения
2
здравствуйте помогите пожалуйста!!! Беременна 19-20недель,обнаружили сифилис, сегодня пересдала 3-ий анализ.Завтра будут готовы.до этого два анализа вышли положительными,врачи пугают что уберут ребенка,я боюсь,терять ребенка не ХОЧУ.Есть ли у меня другие выходы?? Врачи говорят что нет,в принципе толком вообще ничего не говорят. Я думаю что вашей стране врачи более опытней,и за этого обращаюсь именно к вам! Ответьте как можно скорее прошу вас. Заранее спасибо

В настоящее время не существует научных критериев для прерывания беременности по медицинским показаниям при выявлении сифилиса у беременной.Однако, учитывая, что даже полноценное лечение сифилиса во время беременности не гарантирует 100% случаев рождения ребенка без признаков внутриутробного инфицирования в предыдущей редакции закона о медицинских показаниях к прерыванию беременности, сифилис, был отнесен к медицинским показаниям для прерывания беременности в сроке до 28 недель (приказ Минздрава России от 28.12.93 N 302), в действующем в настоящее время приказе министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 декабря 2007 г. N 736 "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности" этой нозологии, уже нет.
В России решение о сохранении или прерывании беременности принимает сама женщина (ст.36 Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан).

Назад
Сверху