Сильная боль в правом боку

• Автор темы Автор темы Manresa

Manresa

🟢
Обсуждения
10
Здравствуйте, стала испытывать боль в правом боку, примерно в том месте,где аппендицит. Но он вырезан у меня в 25 лет, а сейчас мне 43 года. Всю ночь болело постоянно, всякое движение вызывало еще сильнее боль. Сейчас днем, если не двигаюсь, могу не ощущать это, но когда двигаюсь или втягиваю живот, боль снова появляется. Болит строго в одном месте, не расходится. Особенно сильная боль была в районе 5 утра, не могла вздохнуть от боли. Возможно это яичник? Я нахожусь сейчас в другой стране, до августа. Конечно, не имею страховки. Что это может болеть? И насколько серьезно?
К кому обратиться в этом случае? Я имею в виду, это относиться к гинекологии, или к другому направлению? Знаю, что диагноз нельзя поставить по интернет, но я надеюсь узнать хоть немного, что это может быть.
Спасибо заранее за ответы

Врачу надо показаться в любом случае!
Кончено они могут и на деньги Вас развести, но здоровье и жизнь - дороже.
Это может быть - кишка, яичники, аппендикс (остатки), сальник, печень, почки, мышцы, грыжа и т.д.
Нужно видеть и трогать живот для диагноза...
И еще, этими вопросами больше занимаются хирурги и гинекологи.
Спасибо.

остатки аппендикса? это может опасно? я думала, что его удаляют весь. когда я не двигаюсь, боль утихает и я не ощущаю боль.

Обычно удаляют весь. Но факт операции аппендэктомия в прошлом - не означает отсутствия аппендикса. Т.к. его могли и вовсе не удалить (не исключается врачебная ошибка). Такое очень редко, но все-таки бывает.
Нужно показаться врачу!

Назад
Сверху