Синдром «сухого глаза» «атакует» офисных сотрудников и курильщиков

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
да...задуматься заставляет. а вы тут оптив капли упомнянули. это не то же самое что визины там всякие??

да...задуматься заставляет. а вы тут оптив капли упомнянули. это не то же самое что визины там всякие??

В аптеке имеется огромное количество различных капель, но лучше все таки проконсультироваться с врачом, дабы сделать правильный выбор и не навредить собственному здоровью.

Нет, не то же самое что визин. оптив намного дольше действует, к тому же не затуманивает зрение. Пользуюсь ими с ноября, примерно, как в офисе отопление включили, и начался у нас сухой сезон.
Плюс про гормональные контрацептивы - совершенно верно написано, тоже заметила, на фоне их приема глаза начали намного сильнее уставать.

Понятно, ок, спасибо за уточнение. Я вообще не знал, что сосудосужающими нельзя пользоваться, думал всегда - обычная усталость, и раз глаза красные - значит капаешь сосудосужающие и все ок. А оказывается вредно. 17% цифра не маленькая, но я думаю так - больше, не все ведь по врачам ходят и в статистику попадают.

Интересная статья, у меня тоже пооду этот "сухой глаз". А есть более научное название?

Это название и является научным. У меня ССГ проявился прошлым летом, сразу и не понял что это было, а главное от чего.Я особо не любитель по врачам ходить, но тогда пришлось. Причиной оказалось восьмичасовое сидение в офисе за компьютером кондиционер, пока его не включали все было нормально, но без него в офисе не высидишь, да и я же не один там и в такую жару мало кого интересует мой ссг. Мне офтальмолог тоже капли Оптив назначил- хорошо помогают.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху