синусовая киста

• Автор темы Автор темы alyunia
Описание почки излишне лаконичное, ни о чем судить нельзя. Гломерулонефрит диагностируется не на основании данных УЗИ.

Еще повышен уровень креатинина до 179. Может ли это быть следствием острого гломерулонефрита или это симптом только хронического?

Креатинин может быть повышен как при острой, так и при хронической почечной недостаточности.

Здравствуйте.
У меня хронический пиелонефрит. Недавно делала узи брюшной полости, в синусе левой почки обнаружена киста размером 16*10 мм. Планирую ЭКО, скажите, как может повлиять на кисту и можно ли делать ЭКО?

На ЭКО киста не повлияет, но при течении беременности требуется более тщательное наблюдене (анализы мочи, в частности).

Киста мелкая, насколько понял, пассаж мочи не нарушает. Оперативному лечению не подлежит. ЭКО не препятствует. "Не берут" на ЭКО с кистами яичников. Впрочем, бывает разное. Не так давно ко мне обращались два молодых человека, их жен "брали" на ЭКО при отсутствии у мужей в сперме сперматозоидов. Что пытались им имплантировать в матку, не знаю.

На ЭКО не берут с опухолями в яичниках (см. ответ выше), миомах и злокачественными опухолями. Так что беременейте вперёд и с песней.

Здравствуйте, у меня киста почечного синуса левой почки без нарушения уродермии..Диаметр24х17...Больше мне ничего не сказали...

Живите спокойно.

здравствуйте!мне поставили диагноз правая почка опущена.верхний полюс отстоит от диафрагмы до 4.0 см.левая в тепичном месте.размеры почек нормальные(правая-107.0 х 48.2 мм.левая 104.7х48.0мм)паренхимаоднародная.толщиной15.0 мм члс не раширена..конкроментов не содержит.в нижнем полюсе левой почки визуализируеткистоподобная структура до 15.7мм в диам.скажите это не опасно ?и как надо лечиться?

Приведёных вами показателей недостаточно для получения внятного ответа. Какая киста, где расположена, эхогенность и др. характеристики в заключении присутствуют?

"Кистоподобная структура" - паренхиматозная киста?
Как посчитали относительно диафрагмы, какой ее части? Обычно при УЗИ отсчитывают от ребра.

Re: синусная киста?

Добрый день! Я обратилась к урологу с циститом, назначил лечение и анализы ( моча, кровь, УЗИ почек и мочевого). Начала пить антибиотики и сдавать анализы, УЗИ почек вроде выявило кисту.
УЗИ: расположение правой и левой почки обычное, контуры четкие ровные. Размеры правой 96 46 47 левая 98 47 48.эхогенность средняя, структура паренхима:однородная при ЦДК кровоток по внутренним артериям достаточный «прокрашивается» до капсулы, кортико-медуллярная дифференциация прослеживается с обеих сторон.синус почки без особенностей, чашечно-лоханочная система не расширена, конкремент отсутствуют. Объемные образования: выявлены слева в проекции почечного синуса анэхогенный включение размерами до 10х10мм. Заклбчение УЗ признаки синусной? Кисты слева.
Уролог сказал, что моча и кровь в норме, по поводу УЗИ предложил сделать КТ, записалась, но ждать ещё неделю.Помогите, пожалуйста расшифровать УЗИ ? И какие анализы ещё необходимо сдать? Очень переживаю

У меня киста на яичнике уже 10 лет и если раньше мне удавалось о ней не думать ( были очень крепкие нервы) , то последние года 2-3 я просто начал сходить с ума.

Назад
Сверху