Скажите , доктор. .. . Вот мой муж сильно пьет , и на фоне пьянства у него...

• Автор темы Автор темы katia
K

katia

Скажите , доктор. .. .
Вот мой муж сильно пьет , и на фоне пьянства у него начались какие- странные явления.
Будто , иноплонетыне прилетают , облучают его , хотят похитить всю его семью.
Я ( его жена) уже не я , а клон . Жену его (меня , Катю ) на самом деле похитили клоны.
Короче , бред какой- то ! !! !! Что мне делать с ним в таком состоянии ? : -( Замечу , что это не белая горячка. Такие явления происходят на второй день пьянства ( всего лишь ) .
Когда он трезвый , таких глюков нет . Есть только лищь депрессия . Он лежит сутками в постели , не моется , ничего не делает. И , как "выход" , он начинает пить . Его врач ( нарколог ) говорит , что это очевидная деградация. Что это может кончится всем , чем угодно. В том числе он может и меня прибить , "заподозрив" в связях с инопланетянами. : -(
ВОПРОС :
Как Вы думаете , может ли он свихнуться в трезвой жизни ? Чего мне ожидать ? Как мне вести себя ?

Очень буду благодарна за любой совет .

Да разведитесь Вы с ним, а то ненароком еще начнет уничтожать "клон".

Вообще- то я полагаю, что у Вашего мужа длительное психотическое состояние, которое внешне проявляется апатической депрессией или кататоническим ступором. А вот под действием алкоголя, вследствие снятия контроля, начинают обнаруживаться имеющиеся и в трезвом состоянии, но скрываемые бредовые и галлюцинаторные переживания. Настоятельно советую Вам начать лечение. Обратитесь к психиатру. Если муж не пожелает идти, сходите одна, посоветуйтесь. Уверен, что опытный психиатр даст Вам рациональные советы, которые серьезно облегчат Вашу ситуацию.

Спасибо Вам за совет. Но вот еще один момент. Мне кажется , что он НЕВЕРОЯТНО избалован просто. И где кончается избалованность и начинается болезнь? Ведь он пьет кучу лекарств психотропных ( когда трезвый ) по такой примерно сетке : 2 амитриптилина + 0. 5 клофелина + 2 феназепама. Три раза в день. Но ничего не помогает. Приступы "ужаса", как он выражается все равно наступают. Кстати , слушая мои рассказы на утро о его пьяном бреде он смеется, шутит. Будто , я все придумала.

Еще раз: по всей видимости, Ваш муж серьезно болен. Терапия, которую он получает - неэффективна, если, конечно, Вы перечислили все препараты.

Назад
Сверху