Скажите, доктор, если у моей дочки 6 месяцев нейродермит и я ввожу прикорм ...

• Автор темы Автор темы Каро
К

Каро

Скажите, доктор, если у моей дочки 6 месяцев нейродермит и я ввожу прикорм осторожно, рекомендуете ли вы вводить растительное масло, сколько и какое. А также, рекомендуете ли вы вводить детский йогурт. Я знаю, что в масле есть антиоксиданты, которые будут полезны нашей коже. А последние исследования показали, что дети, мамы которых во время беремености специально ели много йогурта, меньше болеют аллергией. Возможно, ребенку тоже еще не поздно начать получать бифидумбактерии? Что вы думаете по этому поводу? Спасибо за ответ заранее!

Уважаемая(ый) Каро! В развитии нейродермита играют важную роль функциональные нарушения нервной системы, эндокринной системы, патология внутренних органов, наследственные факторы, аллергические состояния. Течение этой болезни длительное. Я просто хочу, чтобы вы знали об этом. Видимо, врач четко определил причину возникновения заболевания, раз вы связываете его только с питанием. Насчет прикорма- растительное масло обязательно нужно вводить, можно начать с соевого или оливкового, но обычное подсолнечное ничуть не хуже, можно предварительно его отфильтровать. Детские иогурты, в- основном, сладкие- лучше пробовать биоиогурты, но их лучше вводить с года. А сейчас лучше кефир, простоквашу, творог (если есть с молочной кухни)- в них есть все, что необходимо вашей малышке. А на будущее вашей дочери , возможно, потребуется раздельное питание, попозже (к году) я дам вам рекомендации по завтраку- обеду- ужину. Это несложно, вкусно и диетически обосновано.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху