Скажите отчего возникает раздражение по отношению к людям в общем, к их общ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Скажите отчего возникает раздражение по отношению к людям в общем, к их обществу, и к их количеству? У меня такое раздражение все нарастает, никакого желания общаться ни с кем нет, за исключением пары подруг. Доходит до идиотизма, я выжидаю дома пока освободится кухня чтобы поесть спокойно в одиночестве, или на работе чтобы покурить одной на лестнице. В выходные если иду гулять, специально выбираю такие места где народу поменьше, уже мутит от толп людей везде. Хотела бы очень оказаться гдето на необитаемом острове но очень многое здесь держит. почему у меня такая реакция на все, как с этим справиться?

Татьяна, как я Вас понимаю. Как будто бы я это написала. Вы знаете, когда у меня была возможность снимать квартиру одной, я чувствовала себя прекрасно. Как будто бы все сразу встало на свои места. У меня прошло раздражение только тогда, когда я действительно свела свои контакты к минимуму. Но сейчас я потеряла выcокооплачиваемую работу, и опять состояние раздражения вернулось. Тоже не знаю как быть.

Вы где- то "обожглись". Обычно стремление к уединению возникает как реакция на острый или хронический стресс. За нею часто скрывается большая, но неудовлетворенная потребность в близости. Часто такое бывает при начинающейся депрессии. Совет банален - обратитесь к психотерапевту. Или если сможете, поищите "родственную душу".

Назад
Сверху