Скажите, пожалуйста, доктор - исходя из каких критериев подбирается ОК? З...

Ю

Юля, 29 лет

Скажите, пожалуйста, доктор - исходя из каких критериев
подбирается ОК? Знаю, что заочно это не делается,
но хотелось бы понять сами критерии, и вот почему.
Мне 29лет. Жалоб по гинекологии нет, менструации
регулярные, мазок в норме, УЗИ органов малого таза
без патологии. После родов (ребенку полтора года)
набрался лишний вес, 4- 5 кг, да и вообще всегда была
некоторая, несильная к счастью, склонность к полноте.
Врач в женской консультации сказала, что не видит
большой разницы (лично для меня! ) между препаратами
Микролют, Минизистон, Жанин. Но я- то всего лишь обыватель,
ОК вообще никогда раньше не применяла, и теперь не знаю,
как быть. Действительно ли это столь равнозначные препараты?
Тогда почему они столь различны хотя бы по цене?
Заранее спасибо.

Минизистон и Жанин - монофазные ОК, с разным гестагенным компонентом, выпускаются разными фирмами, отсюда и разница в цене. Микролют содержит только гестагены, Вам не показан, будете на нем постоянно кровить. Выбор препарата определяется возрастом, массой тела, состоянием свертывающей системы крови, состоянием печени, наличием венозной патологии.

Re: Скажите, пожалуйста, доктор - исходя из каких критериев подбирается ОК? З...

у меня очень болезненные менструации в первые два дня, кружится голова и тошнит,приходится пить по две-три таблетки кеторола, только тогда боли прекращаются, но не надолго.менструальный цикл 26-28 дней.м-ии по 6 дней умеренные.кожа очень жирная и лезут прыщики, права не в очень большом количестве, но перед менструацией увеличиваются.груди плохо развиты, и вес 44 при росте 156.хотелось бы выбрать ОК при котором можно 100% поправиться.посоветуйте пожалуйста какой?

Re: Скажите, пожалуйста, доктор - исходя из каких критериев подбирается ОК? З...

КОК, это не средство прибавки веса, у него другие задачи. Сходите к гинекологу и при необходимости, Вам подберут препарат учетом возраста, жалоб, анамнеза, рез-тов обследования и пожеланий.

Назад
Сверху