Скажите, пожалуйста, как надо втирать мазь Эспол? Может, я что- то не так д...

• Автор темы Автор темы Таня
  • Тема Тема
    эспол
Т

Таня

Скажите, пожалуйста, как надо втирать мазь Эспол? Может, я что- то не так делаю? Врачи поставили мне диагноз – деформирующий остеоартроз (стопа) , пропила Найз, а теперь вот назначили мазь. Вчера на ночь смазала ногу и потом долго не могла уснуть: очень сильно жгло как ногу, так и руку, которой втирала мазь. Сегодня до обеда это ощущение жжения (уже в пальцах ноги) продолжалось. Это нормальная реакция? Или мне не подошла мазь? Может, я много намазала (делала так же, как и при мази Ортофена)? Подобная реакция (на руке) у меня была после того, как случайно порезала горький перец вместо сладкого – « ожог» долго не проходил. Понимаю, что эффект там должен быть существенным, но ведь больно от мази больше, чем когда болела сама нога. Очень жду ответа.

Здравствуйте! такие мази как Эспол, Финалгон, Бетаникомилон обладают отвлекающим и разогревающим действием. Поэтому втирают их специальным пластиковым устройством, которое находиться в упаковке с мазью. Руки после применения мази необходимо тщательно вымыть с мылом. С уважением, Вадим Викторович.

Вообще боль ужасная, будто содрали кожу со спины и палят её огнём (я помазал спину этой мазью). Такой боли еще не испытывал, лучше вообще ей не мазаться, это убийство. Надо зафиксировать как-то такой эффект и требовать возмещения вреда здоровью у этой компании, что не предупреждали о таком эффекте. Реально очень больно, будто кожу содрали. Даже летом когда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно обгорал на солнце - даже тогда такой боли не было, даже близкой к этому боли не было! За такие мази надо наказывать изготовителей!

Вообще боль ужасная, будто содрали кожу со спины и палят её огнём (я помазал спину этой мазью). Такой боли еще не испытывал, лучше вообще ей не мазаться, это убийство. Надо зафиксировать как-то такой эффект и требовать возмещения вреда здоровью у этой компании, что не предупреждали о таком эффекте. Реально очень больно, будто кожу содрали. Даже летом когда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно обгорал на солнце - даже тогда такой боли не было, даже близкой к этому боли не было! За такие мази надо наказывать изготовителей!

Поддержу Владимира, хоть и бог знает какого года пост. Но сюда вы придете не при выборе мази наперед, а уже после последствий. Выбрал эту мазь для суставов, для их разогрева перед бегом. Суставы протянули чуть дольше, чем обычно, но вот жжение. Это просто ***************** какой-то. Аааааааааа! Какого лысого вообще? Я не втирал-то много этой мази? Что за фигня? Так и должно быть??? С ума сойти можно! Ну это уже точно ожоги. Потерплю - увижу, что там будет с коленями.

Назад
Сверху