скажите пожалуйста, у меня густая кровь, (сдала тест на протромбин - 115% )...

• Автор темы Автор темы ольга л.
О

ольга л.

скажите пожалуйста, у меня густая кровь, (сдала тест на протромбин - 115% ) какие последствия и осложнения могут быть у меня. какое лечение, кроме таблеток. спасибо

Уважаемая Ольга! Клиническое значение имеет снижение протромбинового времени (или протромбинового индекса, значение которого вы и указали). Белки, так называемого протромбинового комплекса, вырабатываются в печени и принимают участие в процессах свертывания крови. Снижение их синтеза, например при тяжелом циррозе печени, приводит к кровотечениям. Повышение протромбинового индекса является, как правило, лабораторной ошибкой, поскольку методика его определения несовершенна. В мировой практике используется другой показатель - международное нормализационное соотношение. Поэтому, утверждение - высокий протромбиновый индекс - густая кровь является дилетантским, даже если оно исходит из уст врача. Чтобы сделать какой- либо вывод относительно процессов свертывания крови, то лучше выполнить кагулологическое исследование (коагулограмму) полностью.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху