Скажите пожалуйста, если я сделала мини аборт, всё было без осложнений, это...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Скажите пожалуйста, если я сделала мини аборт, всё было без осложнений, это может означать что я больше не смогу иметь детей? Слышала это ещё как то от группы крови зависит у меня I положительная. Аборт сделала в 24, сейчас 25. Каковы мои шансы?

Я сделала тоже мини аборт пол года назад. пытаюсь забеременеть снова, но не получается. .. .врачи говорят, что никаких предпосылок, что после аборта я не смогу иметь детей, нет

Опасность может возникнуть только в том случае, если у Вас резус- фактор отрицательный (а у мужа положительный). В процессе беременности в организме формируются антитела, которые при второй беременности могут спровоцировать выкидыш. В Вашем случае опасаться этого не стоит, если не беременеете, причина в другом.

Если не было осложнений, то скорее всего никаких последствий не будет. Однако, в определённом проценте случаев наступает бесплодие. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

По идее, если осложнений действительно нет, то препятствий к беременности быть не должно.

У меня был миниаборт в 20лет. А в 28 мы с мужем сделали ребенка с первого раза, и доча у нас лапа получилась, ей скоро годик.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху